Куриная грудка по-итальянски

Категория | Птица | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 18 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Классическое сочетание томата, сыра и базилик в сочетании с итальянскими специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,21 г Жиры 4,92 г Углеводы 1,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
126
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 570 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 100 г |
| 100 г |
Шаг 1:
| 570 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Замариновать куриную грудку в лимонном соке, соли и специях (можно использовать готовую итальянскую смесь) минут на 15-20. Я добавила ещё смесь перцев
Шаг 2:

Сделать глубокие поперечные надрезы.
Шаг 3:

| 100 г | ||
| 100 г |
Разрезать помидоры и моцареллу пополам.
Шаг 4:

Выложить грудку на фольгу и фаршировать помидорами и моцареллой. Будет прекрасно, если вы добавите листья свежего базилика. Выпекать при 200-220 градусов около 30-50 минут, в зависимости от вашей духовки.
Шаг 5:
Готовую грудку подать со свежей зеленью.
Шаг 6:

Приятного аппетита!