Куриная грудка по-итальянски

Куриная грудка по-итальянски
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Классическое сочетание томата, сыра и базилик в сочетании с итальянскими специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,21 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 1,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
и 11 нравится
111 добавили себе
126
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
570 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Шамбала
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Помидоры черри
100 г
Моцарелла
100 г
Шаг 1:
Куриная грудка по-итальянски - Шаг 1
Куриная грудка
570 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Шамбала
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Замариновать куриную грудку в лимонном соке, соли и специях (можно использовать готовую итальянскую смесь) минут на 15-20. Я добавила ещё смесь перцев
Шаг 2:
Куриная грудка по-итальянски - Шаг 2
Сделать глубокие поперечные надрезы.
Шаг 3:
Куриная грудка по-итальянски - Шаг 3
Помидоры черри
100 г
Моцарелла
100 г
Разрезать помидоры и моцареллу пополам.
Шаг 4:
Куриная грудка по-итальянски - Шаг 4
Выложить грудку на фольгу и фаршировать помидорами и моцареллой. Будет прекрасно, если вы добавите листья свежего базилика. Выпекать при 200-220 градусов около 30-50 минут, в зависимости от вашей духовки.
Шаг 5:
Куриная грудка по-итальянски - Шаг 5
Готовую грудку подать со свежей зеленью.
Шаг 6:
Куриная грудка по-итальянски - Шаг 6
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные грудки по-итальянски Куриные грудки по-итальянски Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриные грудки с итальянскими травами Куриные грудки с итальянскими травами
Куриная грудка, запечённая в кефире Куриная грудка, запечённая в кефире Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с сыром и чесноком Курица с пастой по-итальянски Курица с пастой по-итальянски Куриная грудка «по- французски» Куриная грудка «по- французски»
Комментарии (1)
девушка, у вас же волос в рецепте! где были глаза когда готовили, фоткали или хотя бы выкладывали? меня внутри передернуло! с распущенными волосами небось готовили! ужасно!(((
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 21:41:14
взял на заметку рецепт Нудли - по-украински
22.05.2024 21:38:13
взял на заметку рецепт Тако с говядиной и специями
22.05.2024 21:35:29
взял на заметку рецепт Салат из капусты
22.05.2024 21:34:30
взял на заметку рецепт Говяжий стейк
22.05.2024 21:33:16
взял на заметку рецепт Бараньи ребрышки с соусом гремолата