Голень индейки в соевом соусе в духовке 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 1 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,37 г Жиры 6,47 г Углеводы 6,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 80 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 зуб. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 80 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 зуб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Сделайте несколько глубоких надрезов острым ножом до кости, старайтесь перерезать сухожилия, это сделать непросто. Переложите ножку в форму для запекания, в ней удобно мариновать.
Шаг 3:

Полейте всю голень соевым соусом, растительным маслом, натрите солью, перцем и приправой для птицы.
Шаг 4:

Порежьте крупные зубчики чеснока, добавьте их к индейке, положите мед, выдавите лимонный и мандариновые соки. Можно и апельсин использовать
Шаг 5:

Еще раз хорошенько натрите индейку маринадом, постарайтесь, чтобы в каждый надрез попало большое количество чеснока. Оставьте мариноваться на несколько часов, время от времени переворачивайте ногу в маринаде.
Шаг 6:

Слейте маринад в удобную пиалочку, форму закройте пищевой фольгой, отправьте голень индейки в соевом соусе в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 2,5-3 часа в режиме без конвекции.
Шаг 7:

Время от времени (а лучше каждые 20 минут) аккуратно приоткрывайте фольгу и смазывайте ногу маринадом с помощью силиконовой кисточки. Старайтесь смазывать и надрезы внутри.
Шаг 8:
Минут за 20-30 до окончания приготовления откройте фольгу и поставьте форму с голенью под верхний гриль для румяной корочки.