Перепелка Новогодняя.
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 29 декабря 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Перепелка — идеальный вариант для особого повода. Ее мясо напоминает цыпленка, но с более тонким вкусом. Мед благодаря его быстрой карамелизации придаст корочке перепелов насыщенный румяный цвет, сок свежих мандаринов - пикантность. На новогоднем столе такие птички непременно будут в центре внимания!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу |
 |
Имбирь молотый |
| по вкусу |
| 2 шт. | | 3 шт. |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
 |
Имбирь молотый |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 3 шт. |
| 4 шт. |
Маринуем птицу, на одну птицу можно взять 1/2 ч. л. зерновой горчицы, сок половины лимона, 1/3 ч. л. меда, 1 ст. л. растительного масла, немного тертого имбиря и мандариновый сок. Все перемешать, натереть тушку и оставить на 3–4 часа. Натяните кожу над отверстием снизу и сделайте в ней прорези по бокам, всуньте в них ножки крест-накрест. Спрятанные ножки не обуглятся и не почернеют.
Шаг 2:
Яблоки промойте в воде и разрежьте. Вырежьте из них семенные блоки и нарежьте ломтиками. Выложите яблоки в форму для запекания, оставив 4 ломтика. Фаршируем перепелок, в каждую кладем по два ломтика яблок и по две кураги. На яблоки выкладываем тушки перепелов. Накрываем форму фольгой.
Разогрейте духовку до 175 градусов и запекайте перепелов примерно 20-25 минут. Снимаем фольгу запекаем еще минут 10. Ориентируйтесь по румяной корочке, помня о том, что тушки небольшие и готовятся очень быстро! Выложите перепелов с яблоками на тарелку или блюдо и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!!!