Утка с апельсинами
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 23 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
К Новогоднему столу
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 0,2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Розмарин сушеный |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Чабер |
| по вкусу |
 |
Майоран |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Имбирь молотый |
| по вкусу |
 |
Сок лимона Мейера |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 100 г |
| 50 мл | | 50 мл |
Шаг 1:
| 2 кг |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 0,2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Розмарин сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Чабер |
| по вкусу |
 |
Майоран |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Имбирь молотый |
| по вкусу |
 |
Сок лимона Мейера |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 50 мл |
| 50 мл |
Обрезать сухие концы утиных крыльев и шею и отложить их вместе с желудком, сердцем и прочими потрахами. Саму тушку замариновать на ночь:натереть крупной солью, свежепомолотым перцем и любимыми сухими пряными травами.
Перед началом тепловой обработки слегка обтереть утку салфеткой. Проколоть толстую кожу вилкой не задевая мясо.
Шаг 2:
В большую кастрюлю или утятницу выложить все обрезанные части,морковь, лук, сельдерей. Поверх овощей и потрохов водрузить утку грудкой вверх.
Шаг 3:
Залить всё кипящей водой, так, чтобы она снизу едва касалась утиной кожи. Плотно закрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения и оставить на слабом огне на 20 минут, перевернуть и оставить ещё на 15 минут.
Шаг 4:
Делаем глазурь. С апельсина снять цедру спецальной теркой и выжать сок. Чашку сахара высыпать в неьбольшую кастрюльку, поставить на огонь 🔥, добавить соевый соус в воду. Когда сахар полностью растворится, влить апельсиновый сок, положить цедру. Уваривать минут 5 до небольшого загустения.
Шаг 5:
Вынуть птицу из кастрюли, смазать её кожу смесью оливкового масла с лимоном, выложить на противень грудкой вниз, налить на него немного бульена из гусятницы, -и отправить в хорошо разогретую духовку( 200 градусов) . Где-то 25 мин на жару, чтобы подрумянилась и столько же перевернув утку и убавив огонь до 150 градусов, чтоб дошла. Подлить бульен если он выкипит.
Шаг 6:
Вытащить почти готовую утку, слить с противня все соки ( сохранить их) -и обмазывать птицу глазурью. Темпрературу в духовку увеличить до максимума.
Шаг 7:
Минут через 10 обмазать утку глазурью 2 раз и подержать в духовке ещё 7-10 мин. Перед подачей дать ей отдахнуть минут 20.
Шаг 8:
Тем временем смешать её соки, слитые с противня, с остатками глазури и уварить вдвое.
Шаг 9:
Глазированную утку подать с запеченной картошкой или мармеладными апельсинами. Соус перелить в соусник и поставить на стол
Шаг 10:
Приятного аппетита! 😄