Утка с апельсинами

Утка с апельсинами
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

К Новогоднему столу

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,84 г
Жиры 11,83 г
Углеводы 5,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
186
килокалорий
и 3 нравится
74 добавили себе
81
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утка
2 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей корневой
0,2 шт.
Соль морская
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Розмарин сушеный
по вкусу
Базилик
по вкусу
Чабер
по вкусу
Майоран
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Имбирь молотый
по вкусу
Сок лимона Мейера
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Сахар коричневый
100 г
Соевый соус
50 мл
Вода
50 мл
Шаг 1:
Утка
2 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей корневой
0,2 шт.
Соль морская
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Розмарин сушеный
по вкусу
Базилик
по вкусу
Чабер
по вкусу
Майоран
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Имбирь молотый
по вкусу
Сок лимона Мейера
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Сахар коричневый
100 г
Соевый соус
50 мл
Вода
50 мл
Обрезать сухие концы утиных крыльев и шею и отложить их вместе с желудком, сердцем и прочими потрахами. Саму тушку замариновать на ночь:натереть крупной солью, свежепомолотым перцем и любимыми сухими пряными травами.
Перед началом тепловой обработки слегка обтереть утку салфеткой. Проколоть толстую кожу вилкой не задевая мясо.
Шаг 2:
В большую кастрюлю или утятницу выложить все обрезанные части,морковь, лук, сельдерей. Поверх овощей и потрохов водрузить утку грудкой вверх.
Шаг 3:
Залить всё кипящей водой, так, чтобы она снизу едва касалась утиной кожи. Плотно закрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения и оставить на слабом огне на 20 минут, перевернуть и оставить ещё на 15 минут.
Шаг 4:
Делаем глазурь. С апельсина снять цедру спецальной теркой и выжать сок. Чашку сахара высыпать в неьбольшую кастрюльку, поставить на огонь 🔥, добавить соевый соус в воду. Когда сахар полностью растворится, влить апельсиновый сок, положить цедру. Уваривать минут 5 до небольшого загустения.
Шаг 5:
Вынуть птицу из кастрюли, смазать её кожу смесью оливкового масла с лимоном, выложить на противень грудкой вниз, налить на него немного бульена из гусятницы, -и отправить в хорошо разогретую духовку( 200 градусов) . Где-то 25 мин на жару, чтобы подрумянилась и столько же перевернув утку и убавив огонь до 150 градусов, чтоб дошла. Подлить бульен если он выкипит.
Шаг 6:
Вытащить почти готовую утку, слить с противня все соки ( сохранить их) -и обмазывать птицу глазурью. Темпрературу в духовку увеличить до максимума.
Шаг 7:
Минут через 10 обмазать утку глазурью 2 раз и подержать в духовке ещё 7-10 мин. Перед подачей дать ей отдахнуть минут 20.
Шаг 8:
Тем временем смешать её соки, слитые с противня, с остатками глазури и уварить вдвое.
Шаг 9:
Глазированную утку подать с запеченной картошкой или мармеладными апельсинами. Соус перелить в соусник и поставить на стол
Шаг 10:
Приятного аппетита! 😄

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рождественская Индейка запеченная в духовке с апельсинами Рождественская Индейка запеченная в духовке с апельсинами Утка с грибами и сырным соусом Утка с грибами и сырным соусом Индейка с апельсинами Индейка с апельсинами Курица с апельсинами в шампанском Курица с апельсинами в шампанском
Голень индейки, запеченная с апельсинами Голень индейки, запеченная с апельсинами Курица, запеченная с апельсинами Курица, запеченная с апельсинами Утка с яблоками Утка с яблоками Утка с яблоками в духовке Утка с яблоками в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке