Перепелка с фруктовым тар-таром

Категория | Птица | Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Понедельник, 19 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Диетическое, полезное мясо перепелки в дополнении с фруктовыми нотками тар-тара подарит вам необычное свежее сочетание летнего денька в суровый осенний вечер. И наполнит дом нотами французского ресторана.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г Жиры 4,31 г Углеводы 7,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 зуб. |
| по вкусу | ||||
| 150 г |
| 30 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 100 мл |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| 150 г | ||
| 30 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 100 мл |
Перепелку хорошо промыть, разрезать по длине грудки, вычистить все внутренности, лишнее удалить, промыть в холодной воде и хорошо просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Затем присолить, поперчить и натереть чесноком. Накрыть пакетом и молоточком слегка отбить, как отбивные. Дать пропитаться ароматами и маринадом минут 15.
Шаг 3:
Разогреть хорошо сковороду. Выложить нашу перепелку сначала спинкой, прожарить минуты 2. Затем перевернуть и снова обжарить.
Шаг 4:

Когда внешне она слегка обжариться, уменьшить огонь, накрыть тарелкой и поставить груз, чтоб эта тарелка придавила перепелку и она смогла прожариться. Периодически переворачиваем, чтоб пропеклась, а не сгорела.
Если боитесь недодержать, добавьте немного воды и пропарьте ее.
Если боитесь недодержать, добавьте немного воды и пропарьте ее.
Шаг 5:

Займемся фруктовым тар-таром. Для этого очистим киви 🥝 от кожуры и нарежем равными кубиками
Шаг 6:

Затем очистить яблоко и тоже нарезать кубиками.
Шаг 7:
Соединить киви 🥝 с яблоком, заправить лимонным соком и добавить соль, перец и зелень по вкусу. Все хорошо перемешать. Выложить на тарелку.
Шаг 8:

На неё же выложить готовую перепелку и подать к столу, украсив немного перцем и зеленью. Приятного аппетита 😋
Шаг 9:
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.