Адобо из курицы по-филиппински 🍗
| Категория | Птица | Кухня | Филиппинская кухня |
| Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
| Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 10 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 13,87 г Жиры 10,16 г Углеводы 1,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 2 зуб. | ||||
| 2 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 100 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:

| 600 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 100 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
😉
Шаг 2:

Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите куриные голени и жарьте их на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны до слегка румяной корочки.
Шаг 3:

Пока ножки жарятся, приготовьте маринад. Для этого смешайте в пиале соевый соус с пониженным содержанием соли, добавьте рисовый уксус, жидкий мед или коричневый сахар, нарубленный чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду, перемешайте все тщательно.
Шаг 4:

Перелейте маринад в сковороду, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на тихом огне. Время от времени переворачивайте ножки. Если они будут готовы, то из косточек перестанет вытекать сукровица.
Шаг 5:

А соус выпарится вдвое и хорошо загустеет до глянца.
Шаг 6:
Подают Адобо из курицы по-филиппински с вареным рисом, поливая его густым соусом со дна сковороды.




































