Адобо из курицы по-филиппински 🍗

Адобо из курицы по-филиппински 🍗
КатегорияПтица КухняФилиппинская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,87 г
Жиры 10,16 г
Углеводы 1,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
9 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная голень
600 г
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соевый соус
3 ст. л.
Рисовый уксус
2 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец черный горошком
1 щеп.  
Шаг 1:
Адобо из курицы по-филиппински 🍗 - Шаг 1
Куриная голень
600 г
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соевый соус
3 ст. л.
Рисовый уксус
2 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец черный горошком
1 щеп.
😉
Шаг 2:
Адобо из курицы по-филиппински 🍗 - Шаг 2
Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите куриные голени и жарьте их на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны до слегка румяной корочки.
Шаг 3:
Адобо из курицы по-филиппински 🍗 - Шаг 3
Пока ножки жарятся, приготовьте маринад. Для этого смешайте в пиале соевый соус с пониженным содержанием соли, добавьте рисовый уксус, жидкий мед или коричневый сахар, нарубленный чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду, перемешайте все тщательно.
Шаг 4:
Адобо из курицы по-филиппински 🍗 - Шаг 4
Перелейте маринад в сковороду, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на тихом огне. Время от времени переворачивайте ножки. Если они будут готовы, то из косточек перестанет вытекать сукровица.
Шаг 5:
Адобо из курицы по-филиппински 🍗 - Шаг 5
А соус выпарится вдвое и хорошо загустеет до глянца.
Шаг 6:
Адобо из курицы по-филиппински 🍗 - Шаг 6
Подают Адобо из курицы по-филиппински с вареным рисом, поливая его густым соусом со дна сковороды.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Шницель из курицы Шницель из курицы Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы по-креольски Фрикасе из курицы по-креольски
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом ​Отбивная из курицы ​Отбивная из курицы Гуляш из курицы Гуляш из курицы Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.12.2025 21:17:15
взял на заметку рецепт СЫТНАЯ «МИМОЗА»
01.12.2025 21:13:13
взял на заметку рецепт Творожные оладьи без яиц
01.12.2025 21:12:28
взял на заметку рецепт Куриное суфле
01.12.2025 21:11:51
взял на заметку рецепт Рассольник с грибами