Буженина из индейки 👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 10 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,57 г Жиры 2,55 г Углеводы 0,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 щеп. | ||||
| 1 л |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
![Буженина из индейки 👍🏼 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1c/0a/33/960x.jpg)
| 1 кг | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 щеп. |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
| 1 л | ||
| 3 ст. л. |
Ингредиенты для рассола
Шаг 3:
![Буженина из индейки 👍🏼 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1c/0a/35/960x.jpg)
Из соли и воды приготовьте рассол — растворите в 1 литре холодной воды 3 полные столовые ложки крупной морской соли. Погрузите филе в миску с рассолом (если вода не покрывает мясо полностью, то добавьте еще немного). Оставьте индейку в рассоле на 8-10 часов, то есть на всю ночь, в холодильнике.
Шаг 4:
![Буженина из индейки 👍🏼 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1c/0a/36/960x.jpg)
Утром следующего дня выньте грудку и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите, нарежьте тонкими брусочками и нашпигуйте мясо по всей площади.
Шаг 5:
![Буженина из индейки 👍🏼 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1c/0a/37/960x.jpg)
Приготовьте ароматную смесь из масла и специй (сладкая молотая паприка, острый и черный молотый перец, орегано). Перемешайте. При желании вы можете расширить список специй, добавить немного горчицы, увеличить остроту — опирайтесь полностью на свой вкус.
Шаг 6:
![Буженина из индейки 👍🏼 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1c/0a/38/960x.jpg)
Полученной кашицей тщательно натрите грудку со всех сторон. Поместите ее в миску и оставьте при комнатной температуре на 2 часа — за это время мясо промаринуется, а также успеет прогреться до комфортной температуры, а значит, пропечется равномерно, не будет такого, что по краям оно готово, а внутри сыровато.
Шаг 7:
![Буженина из индейки 👍🏼 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1c/0a/39/960x.jpg)
Разогрейте духовку до 250 градусов. Индейку выложите на противень с пергаментной бумагой и отправьте в раскаленную духовку.
Шаг 8:
![Буженина из индейки 👍🏼 - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1c/0a/3a/960x.jpg)
Запекайте 30 минут (не больше). Дайте буженине полностью остыть в духовке — в течение 3-4 часов она будет медленно доготавливаться. Все это время дверку духовки не открывайте!