Пицца-хлеб с чесноком.

Пицца-хлеб с чесноком.
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Простой рецепт с хрустящей корочкой и ароматным соусом

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,48 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 41,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
250
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие активные
10 г
Вода
300 мл
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
2 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Петрушка
5 стеб.
Укроп
5 стеб.
Базилик
2 зуб.
Чеснок
1 зуб.
Сыр сливочный
100 г
Оливки без косточки
5 шт.  
Шаг 1:
Пицца-хлеб с чесноком. - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие активные
10 г
Вода
300 мл
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
2 г
Дрожжевая смесь:
В миску добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки. Залейте тёплой водой и хорошо перемешайте венчиком. Накройте и оставьте в тёплом месте на 10 минут до появления пузырьков.
Тесто:
Добавьте оставшуюся муку, соль и оливковое масло. Замесите гладкое тесто (8–10 минут вручную или 5 минут в миксере). Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 25 минут до увеличения в объёме в 2–3 раза.
Советы:
- Тесто можно хранить в холодильнике до следующего дня. Перед использованием дайте ему согреться при комнатной температуре около 30 минут.
- Не оставляйте сформированные изделия долго подниматься — это может привести к излишнему объему.
Шаг 2:
Пицца-хлеб с чесноком. - Шаг 2
Оливковое масло
1 ст. л.
Петрушка
5 стеб.
Укроп
5 стеб.
Базилик
2 зуб.
Чеснок
1 зуб.
Сыр сливочный
100 г
Оливки без косточки
5 шт.
Соус для смазывания
Мелко нарежьте зелень, раздавите чеснок, добавьте оливковое масло и всё перемешайте.
Формирование пиццы-хлеба
Обомните тесто и выложите его на слегка подпылённую мукой поверхность. Раскатайте в круг, подходящий по размеру к противню. Разрежьте тесто по желанию, смажьте его соусом, добавьте нарезанный сыр вдоль разрезов и украсьте ломтиками оливок.
Выпекание:
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке (если есть вентилятор, используйте его) на нижней полке до золотистого цвета сыра. Если духовка без вентилятора, ставьте на средний уровень и следите за готовностью. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с лимоном и грибами Курица с лимоном и грибами Куриное филе с чесноком и сыром. Куриное филе с чесноком и сыром. Курица запеченная на хлебе Курица запеченная на хлебе Индейка, запеченая с чесноком и розмарином Индейка, запеченая с чесноком и розмарином
Курица, запеченная с чесноком Курица, запеченная с чесноком Куриные тефтели с лисичками и картофелем Куриные тефтели с лисичками и картофелем Курица, запечённая в духовке с хлебом Курица, запечённая в духовке с хлебом Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рататуй с моцареллой
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
23.04.2025 01:41:38
взяла на заметку рецепт Роскошный яблочный пирог с заварным кремом.
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с фрикадельками