Пицца-хлеб с чесноком.
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 11 апреля 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт с хрустящей корочкой и ароматным соусом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
| 300 мл | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 г |
| 1 ст. л. | | 5 стеб. |
| 5 стеб. | | 2 зуб. |
| 1 зуб. | | 100 г |
 |
Оливки без косточки |
| 5 шт. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
| 300 мл |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 г |
Дрожжевая смесь:
В миску добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки. Залейте тёплой водой и хорошо перемешайте венчиком. Накройте и оставьте в тёплом месте на 10 минут до появления пузырьков.
Тесто:
Добавьте оставшуюся муку, соль и оливковое масло. Замесите гладкое тесто (8–10 минут вручную или 5 минут в миксере). Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 25 минут до увеличения в объёме в 2–3 раза.
Советы:
- Тесто можно хранить в холодильнике до следующего дня. Перед использованием дайте ему согреться при комнатной температуре около 30 минут.
- Не оставляйте сформированные изделия долго подниматься — это может привести к излишнему объему.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 5 стеб. |
| 5 стеб. |
| 2 зуб. |
| 1 зуб. |
| 100 г |
 |
Оливки без косточки |
| 5 шт. |
Соус для смазывания
Мелко нарежьте зелень, раздавите чеснок, добавьте оливковое масло и всё перемешайте.
Формирование пиццы-хлеба
Обомните тесто и выложите его на слегка подпылённую мукой поверхность. Раскатайте в круг, подходящий по размеру к противню. Разрежьте тесто по желанию, смажьте его соусом, добавьте нарезанный сыр вдоль разрезов и украсьте ломтиками оливок.
Выпекание:
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке (если есть вентилятор, используйте его) на нижней полке до золотистого цвета сыра. Если духовка без вентилятора, ставьте на средний уровень и следите за готовностью. Приятного аппетита!!!