Куриные голени, тушёные в сметане
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 25 августа 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Получаются очень нежными, сочными, а получившийся соус можно использовать как подливку к пюре
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриная голень |
| 8 шт. | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 зуб. | | 80 г |
| 250 г | | 0,5 гол. |
Шаг 1:
 |
Куриная голень |
| 8 шт. |
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 зуб. |
| 80 г |
| 250 г |
| 0,5 гол. |
Ножки натереть солью, перцем, сушеными травами, оставить на 15мин. За это время крупно нарезать лук, отдельно измельчить чеснок и натереть морковь на крупной тёрке (я готовила без моркови, просто ее не было дома)
Разогреть в сковороде масло, обжарить ножки со всех сторон до золотистости. Ножки вынуть. В той же сковороде обжарить лук с морковью (около 5мин). В кастрюлю с толстым дном (или в той же сковороде, я не заморачивалась) выложить курицу, сверху -овощи, добавить 1ст горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 10мин. Добавить сметану и чеснок, довести до кипения и тушить еще 10мин без крышки, периодически помешивая и при необходимости подливая воды и добавляя соль или перец. Перед подачей посыпать рубленой зеленью