КУРИНЫЕ ШАРИКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Вторник, 26 августа 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
По этому рецепту можно делать полуфабрикат в заморозку,шарики потом сочные и очень вкусные 😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,28 г Жиры 13,5 г Углеводы 6,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1,2 шт. | ||||
| 1 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 50 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1,2 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 100 г |
✅Делаем фарш из филе, лука и чеснока, добавляем соль и чёрный перец. Можно сделать это в блендере или мясорубке.
✅Формируем из фарша шарики и кладём внутрь моцареллу. Шарики делаем небольшие.
✅Формируем из фарша шарики и кладём внутрь моцареллу. Шарики делаем небольшие.
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 50 г |
✅Яйцо взбиваем в миске, обваливаем в нём шарики, затем в сухарях и перекладываем на доску с пищевой плёнкой или пакетиком,что бы потом легче снять с доски.
Шаг 3:
В заморозке можно хранить до 3 месяцев
Шаг 4:

| по вкусу |
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ВО ФРИТЮРЕ:
Нагреваем растит масло в сотейнике, выкладываем в него шарики и готовим 8-10 минут до золотистой корочки.
В ДУХОВКЕ:
Выкладываем на противень, сбрызгиваем немного маслом и запекаем при 200 гр. 20-25 мин. (зависит от размеров шариков).
НА СКОВОРОДЕ:
Обжариваем в масле количестве масле со всех сторон около 25-30 мин., можно накрыть крышкой, чтобы шарики доготовились внутри.
ВО ФРИТЮРЕ:
Нагреваем растит масло в сотейнике, выкладываем в него шарики и готовим 8-10 минут до золотистой корочки.
В ДУХОВКЕ:
Выкладываем на противень, сбрызгиваем немного маслом и запекаем при 200 гр. 20-25 мин. (зависит от размеров шариков).
НА СКОВОРОДЕ:
Обжариваем в масле количестве масле со всех сторон около 25-30 мин., можно накрыть крышкой, чтобы шарики доготовились внутри.