Незнаю почему, но куриные котлеты с зеленью это одно из любимых блюд моих детей. Наверное потому что они очень вкусные ;)
В теплом молоке размочить панировочные сухари (3/4 всего объема, 14 использовать для панировки котлет).
Зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через давилку.
Я использую куриный фарш приготовленный в магазине. При выборе которого, есть один секрет. Фарш не должен быть жидковатым, чем суше куриный фарш тем лучше. Это гарантия того что в нем только мясо, нет куриной кожи.
Соединить фарш, сухари в молоке, зелень и чеснок. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Сформировать шарики в диаметре 5-7 см. Оставшиеся панировочные сухари высыпать на тарелку. Мясной шарик положить слегка приплюснуть и обвалять в панировке.
Растительное масло разогреть на сковороде. На большом огне в течении 1- 2 мин обжарить с одной стороны до появления корочки, перевернуть, уменьшить огонь жарить еще 4-5 мин. до готовности.