Фаршированная курица
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 10 августа 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Начинка для курицы, используемая в этом рецепте, делает курицу сочной и душистой. Если фарш останется, его очень вкусно намазать на хлеб и поджарить его с двух сторон, чтобы он стал хрустящим, а пармезан в начинке расплавился.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 100 г |
| 30 г | | 50 г |
| 100 г | | 900 г |
 |
Горчица русская |
| 20 мл | | 10 г |
Шаг 1:
Вымойте и обсушите мяту, кабачок и лимон. От мяты нам понадобятся только листочки.
Шаг 2:
Измельчите в блендере орехи, кусочки сыра и мяту.
Кабачок натрите на крупной терке.
Шаг 3:
С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона.
Все перемешайте до однородности. Это будет начинка для курицы.
Шаг 4:
Аккуратно приподнимите кожу на грудке и образовавшийся карман наполните фаршем. Довольно плотно, но так, чтобы не порвать кожу.
Внутрь курицы положите половинку того лимона, с которого снимали цедру и свяжите ноги вместе.
Шаг 5:
 |
Горчица русская |
| 20 мл |
| 10 г |
Смажьте курицу тонким слоем горчицы и посолите. Положите в пакет для запекания и запекайте в духовке при 180-190 градусах чуть больше часа.
Точное время запекания зависит от размера курицы, на 500 г курицы отводится 20 минут плюс 20 минут сверху на весь объем.