Фаршированная курица

Фаршированная курица
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Начинка для курицы, используемая в этом рецепте, делает курицу сочной и душистой. Если фарш останется, его очень вкусно намазать на хлеб и поджарить его с двух сторон, чтобы он стал хрустящим, а пармезан в начинке расплавился.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,65 г
Жиры 10,08 г
Углеводы 1,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалорий
и 4 нравится
61 добавил себе
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мята свежая
30 г
Кабачок
100 г
Лимон
30 г
Миндаль
50 г
Пармезан
100 г
Курица
900 г
Горчица русская
20 мл
Соль
10 г
Шаг 1:
Фаршированная курица - Шаг 1
Мята свежая
30 г
Кабачок
100 г
Лимон
30 г

Вымойте и обсушите мяту, кабачок и лимон. От мяты нам понадобятся только листочки.

Шаг 2:
Фаршированная курица - приготовлениеФаршированная курица - приготовление
Миндаль
50 г
Пармезан
100 г

Измельчите в блендере орехи, кусочки сыра и мяту.

Кабачок натрите на крупной терке.

Шаг 3:
Фаршированная курица - приготовлениеФаршированная курица - приготовление

С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона.

Все перемешайте до однородности. Это будет начинка для курицы.

Шаг 4:
Фаршированная курица - Шаг 4
Курица
900 г

Аккуратно приподнимите кожу на грудке и образовавшийся карман наполните фаршем. Довольно плотно, но так, чтобы не порвать кожу.
Внутрь курицы положите половинку того лимона, с которого снимали цедру и свяжите ноги вместе.

Шаг 5:
Фаршированная курица - Шаг 5
Горчица русская
20 мл
Соль
10 г

Смажьте курицу тонким слоем горчицы и посолите. Положите в пакет для запекания и запекайте в духовке при 180-190 градусах чуть больше часа.
Точное время запекания зависит от размера курицы, на 500 г курицы отводится 20 минут плюс 20 минут сверху на весь объем.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажаны  фаршированные курицей и грибами Баклажаны фаршированные курицей и грибами Курица, фаршированная грибами и сыром Курица, фаршированная грибами и сыром Куриные рулеты, фаршированные капустой брокколи и сыром Куриные рулеты, фаршированные капустой брокколи и сыром Курица, фаршированная рисом 🍗 Курица, фаршированная рисом 🍗
Курица фаршированная гречкой с грибами Курица фаршированная гречкой с грибами Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе Курица, фаршированная грибами Курица, фаршированная грибами Курица, фаршированная рисом и грибами Курица, фаршированная рисом и грибами
Комментарии (1)
ДУМАЮ БУДИТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ И АРОМАТНЫМ ЕСЛИ ВО ВНУТРЬ КУРИЦЫ ПОЛОЖИТЬ 2-3 НАРЕЗАННЫХ ЯБЛОК. Я ДЕЛАЛА КУРИЦУ НА ЯБЛОЧНОЙ ПОДУШКЕ, БЕСПОДОБНО.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Постный рис с овощами
взял на заметку рецепт Печеночный торт
взял на заметку рецепт Банановая запеканка без сахара
18.04.2024 09:42:21
взяла на заметку рецепт ПП Хачапури по-Аджарски
взял на заметку рецепт Картофельные палочки