Курица, фаршированная рисом и грибами

Курица, фаршированная рисом и грибами
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Курица, приготовленная данным способом - беспроигрышный вариант для сытного ужина.Для того чтобы получить аппетитную, румяную корочку, я использовала сушенные специи, немного острого чили для пикантности, карри и тмин - для аромата и цвета.Начинка простая но очень вкусная!!Рис, я использовала круглозерный, грибы, у меня, шампиньоны.Благодаря тому, что начинка доходит до готовности внутри курицы, она пропитывается всеми ее соками, поэтому получается очень нежной и рассыпчатой.
Запекать мы будем в рукаве, этот способ запекания птицы, мне нравится больше всего! Курица получается очень мягкая, нежная и сочная.
Думаю что такую курочку можно приготовить как для обычного семейного воскресного застолья, так и для праздничного ужина.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,1 г
Жиры 8,34 г
Углеводы 5,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалорий
и 5 нравится
30 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ст. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Карри
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Тимьян свежий
6 стеб.
Перец черный молотый
2 щеп.
Курица
1,5 кг
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
2 щеп.
Рис краснодарский
100 г
Чеснок
3 зуб.
Шаг 1:
Курица, фаршированная рисом и грибами - Шаг 1

Для приготовления потребуются целая курица весом в 1,5 кг, рис, грибы, масло оливковое, тимьян свежий, чеснок, лук, соль, перец, сушенные специи.

Шаг 2:
Курица, фаршированная рисом и грибами - Шаг 2
Оливковое масло
2 ст. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Карри
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Тимьян свежий
2 стеб.
Перец черный молотый
1 щеп.

Сначала приготовим маринад для курицы.Для этого смешать в мисочке специи, листики свежего тимьяна, оливковое масло.

Шаг 3:
Курица, фаршированная рисом и грибами - Шаг 3
Курица
1,5 кг

Взять целую выпотрошенную курицу, промыть ее, обсушить бумажным полотенцем и хорошо натереть ее снаружи и сверху приготовленным маринадом, втираем хорошо маринад, как бы массажируя нашу курочку.
Накрыть курочку пленкой и оставить на столе “отдохнуть” и пропитаться маринадом примерно на 1 час.

Шаг 4:
Курица, фаршированная рисом и грибами - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Пока наша курочка маринуется, займемся начинкой.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 5:
Курица, фаршированная рисом и грибами - Шаг 5
Шампиньон
200 г

Шампиньоны протереть чистым бумажным полотенцем и нарезать на кубик.

Шаг 6:
Курица, фаршированная рисом и грибами - Шаг 6
Подсолнечное масло
1 ст. л.

На подсолнечном масле обжарить сначала лук в течении пару минут, добавить шампиньоны.

Шаг 7:
Курица, фаршированная рисом и грибами - Шаг 7
Тимьян свежий
2 стеб.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

К грибам с луком добавить листики свежего тимьяна, соль и перец и обжарить вместе мин 5-7, не забываем помешивать!

Шаг 8:
Курица, фаршированная рисом и грибами - Шаг 8

Отложить в сторону готовые грибы с луком.

Шаг 9:
Курица, фаршированная рисом и грибами - Шаг 9
Соль
1 щеп.
Рис краснодарский
100 г

Для начинки я использовала краснодарский круглозерный рис, но можно смело заменить на длиннозерный, например, басматти.
Рис хорошо промываем, залить стаканом воды (воды в два раза больше чем риса), посолить, варить на маленьком огне до полуготовности (примерно 10 минут после закипания).

Шаг 10:
Курица, фаршированная рисом и грибами - Шаг 10

Смешать отварной рис с грибами и луком.Начинку остудить.

Шаг 11:
Курица, фаршированная рисом и грибами - Шаг 11

Курицу нафаршировать полученной смесью, не очень плотно.
Заколоть зубочистками и подвязать ножки и крылья.

Шаг 12:
Курица, фаршированная рисом и грибами - Шаг 12
Чеснок
3 зуб.
Тимьян свежий
2 стеб.

Выложить нафаршированную курицу в рукав для запекания, в рукав также для аромата положить зубчики чеснока и веточки тимьяна.Завязать рукав, выложить на противень и выпекать в заранее разогретой до 190 гр духовке 1 час.

Шаг 13:
Курица, фаршированная рисом и грибами - Шаг 13

По истечении 1 часа, курицу вынуть из духовки, рукав разрезать, полить курицу сверху образовавшимся соком и поставить выпекаться еще на 15-20 мин.В процессе еще поливать соком 1-2 раза.

Шаг 14:
Курица, фаршированная рисом и грибами - Шаг 14

Вот такая красавица у нас получается!!!Не забываем снять зубочистки и веревочки.
Подавайте ее к столу горячей!!!Дополнительно подайте свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с рисом и овощами Курица с рисом и овощами Баклажаны  фаршированные курицей и грибами Баклажаны фаршированные курицей и грибами Курица, фаршированная грибами и сыром Курица, фаршированная грибами и сыром Перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке Перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке
Курица с лимоном и грибами Курица с лимоном и грибами Курица, фаршированная рисом 🍗 Курица, фаршированная рисом 🍗 Курица фаршированная гречкой с грибами Курица фаршированная гречкой с грибами Запеченная курица с рисом и кукурузой Запеченная курица с рисом и кукурузой
Комментарии (2)
22.10.2015 20:31
Ну это классика, всегда вкусно и очень аппетитно!👍
22.10.2015 20:36
@Zoya7 спасибо,Зой!!!ага,вкусно и сытно!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ
взял на заметку рецепт "Мой" мамин борщ
05.10.2025 19:00:14
оценила рецепт Свинина с перцем и помидорами
05.10.2025 19:00:13
взяла на заметку рецепт Свинина с перцем и помидорами