Курица, фаршированная рисом и грибами

Курица, фаршированная рисом и грибами
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Курица, приготовленная данным способом - беспроигрышный вариант для сытного ужина.Для того чтобы получить аппетитную, румяную корочку, я использовала сушенные специи, немного острого чили для пикантности, карри и тмин - для аромата и цвета.Начинка простая но очень вкусная!!Рис, я использовала круглозерный, грибы, у меня, шампиньоны.Благодаря тому, что начинка доходит до готовности внутри курицы, она пропитывается всеми ее соками, поэтому получается очень нежной и рассыпчатой.
Запекать мы будем в рукаве, этот способ запекания птицы, мне нравится больше всего! Курица получается очень мягкая, нежная и сочная.
Думаю что такую курочку можно приготовить как для обычного семейного воскресного застолья, так и для праздничного ужина.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,1 г
Жиры 8,34 г
Углеводы 5,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалорий
и 5 нравится
30 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ст. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Карри
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Тимьян свежий
6 стеб.
Перец черный молотый
2 щеп.
Курица
1,5 кг
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
2 щеп.
Рис краснодарский
100 г
Чеснок
3 зуб.
Шаг 1:
Курица, фаршированная рисом и грибами - Шаг 1

Для приготовления потребуются целая курица весом в 1,5 кг, рис, грибы, масло оливковое, тимьян свежий, чеснок, лук, соль, перец, сушенные специи.

Шаг 2:
Курица, фаршированная рисом и грибами - Шаг 2
Оливковое масло
2 ст. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Карри
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Тимьян свежий
2 стеб.
Перец черный молотый
1 щеп.

Сначала приготовим маринад для курицы.Для этого смешать в мисочке специи, листики свежего тимьяна, оливковое масло.

Шаг 3:
Курица, фаршированная рисом и грибами - Шаг 3
Курица
1,5 кг

Взять целую выпотрошенную курицу, промыть ее, обсушить бумажным полотенцем и хорошо натереть ее снаружи и сверху приготовленным маринадом, втираем хорошо маринад, как бы массажируя нашу курочку.
Накрыть курочку пленкой и оставить на столе “отдохнуть” и пропитаться маринадом примерно на 1 час.

30 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Svetlana IvanovaSnezhana MalinaАнна БезродняяАлексей НестеренкоАлла КазьминаAsia ErzinaDima KucherenkoFazil QaxramanovОльга ВелитченкоKristina Gridina🍽Yana PedchenkoAnna MНаталья АкимоваArtem BulashevМаru💙Анастасия ШубинаОксана 😋Мадина МагомедоваКаринэ ТатевосянАнастасия КислицынаІра КутнаСветлана СарафановаДенис ЗубкоМария ЛастовскаяМарина ДрунинаDiana Kovalenko
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.