Паприкаш из курицы
Категория | Птица | Кухня | Венгерская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Понедельник, 3 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное мясо с нежнейшим,пикантным соусом. Это блюдо не оставит равнодушным никого.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г Жиры 7,81 г Углеводы 3,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 500 мл | ||||
| 2 ст. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 6 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. |
Курицу вымыть,обсушить. Лук и перец очистить,нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Спассеровать на нем лук до мягкости (~3 мин).
Шаг 3:
Добавить к луку в кастрюлю куриные голени и немного обжарить с двух сторон (~5 минут) на среднем огне.
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
Всыпать в кастрюлю красный сладкий перец,положить нарезанный кубиками болгарский перец и все хорошо перемешать.
Шаг 5:
| 500 мл |
Залить горячей водой,чтобы она лишь Покрыла кусочки курицы,и тушить под крышкой на среднем огне 40 минут,затем снять крышку и продолжать тушить еще минут 20. В конце посолить по вкусу.
Шаг 6:
| 2 ст. | ||
| 1 ст. л. |
Сметану тщательно смешать с мукой,залить этой смесью курицу. Оставить на слабом огне на 10-15 минут,подавать к столу горячей.