Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы
КатегорияПтица КухняВенгерская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Вкусное мясо с нежнейшим,пикантным соусом. Это блюдо не оставит равнодушным никого.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,5 г
Жиры 7,81 г
Углеводы 3,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
и 1 нравится
44 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная голень
6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Вода
500 мл
Сметана 15%
2 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Шаг 1:
Паприкаш из курицы - Шаг 1
Куриная голень
6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Курицу вымыть,обсушить. Лук и перец очистить,нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2:
Паприкаш из курицы - Шаг 2
Подсолнечное масло
2 ст. л.
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Спассеровать на нем лук до мягкости (~3 мин).
Шаг 3:
Паприкаш из курицы - Шаг 3
Добавить к луку в кастрюлю куриные голени и немного обжарить с двух сторон (~5 минут) на среднем огне.
Шаг 4:
Паприкаш из курицы - Шаг 4
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Всыпать в кастрюлю красный сладкий перец,положить нарезанный кубиками болгарский перец и все хорошо перемешать.
Шаг 5:
Паприкаш из курицы - Шаг 5
Вода
500 мл
Залить горячей водой,чтобы она лишь Покрыла кусочки курицы,и тушить под крышкой на среднем огне 40 минут,затем снять крышку и продолжать тушить еще минут 20. В конце посолить по вкусу.
Шаг 6:
Паприкаш из курицы - Шаг 6
Сметана 15%
2 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сметану тщательно смешать с мукой,залить этой смесью курицу. Оставить на слабом огне на 10-15 минут,подавать к столу горячей.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Шницель из курицы Шницель из курицы Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
​Отбивная из курицы ​Отбивная из курицы Гуляш из курицы Гуляш из курицы Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой