Курица "стир-фрай" с кисло-сладком соусе

Курица "стир-фрай" с кисло-сладком соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
2 сладких перца
2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)

Для соуса:
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,3 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 5,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалорий
и 16 нравится
199 добавили себе
219
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
800 г
Перец болгарский
2 шт.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
2 ст. л.
Ананас
350 г
Яблочный уксус
2 ст. л.
Соевый соус
6 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Шаг 1:
Курица "стир-фрай" с кисло-сладком соусе - приготовлениеКурица "стир-фрай" с кисло-сладком соусе - приготовлениеКурица "стир-фрай" с кисло-сладком соусе - приготовлениеКурица "стир-фрай" с кисло-сладком соусе - приготовление
Куриная грудка
800 г
Перец болгарский
2 шт.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
2 ст. л.
Ананас
350 г
Яблочный уксус
2 ст. л.
Соевый соус
6 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

1.Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
2.Перец нарезаем тонкой соломкой.
3.Ананас режем на небольшие кусочки.
4.В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
5.В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
6.В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. 7.Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
8.Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
9.В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
10.Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. 11.Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем с рисом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Курица в кисло-сладком соусе с травами Курица в кисло-сладком соусе с травами
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Курица с миндалем на капустном листе Курица с миндалем на капустном листе Курица в остро-сладком соусе с грибами и брокколи Курица в остро-сладком соусе с грибами и брокколи Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеканка "Неженка"
взял на заметку рецепт Запеканка "Вулкан"
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем