Запеченный цыпленок
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 22 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это простой и вкусный рецепт жареного цыпленка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 гол. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 200 г |
| 1 ст. | | 4 ст. л. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
Шаг 1:
Нарежьте чеснок и лимон пополам. 5 зубчиков чеснока и лук нарезать кубиками.
Шаг 2:
Наполните курицу половинками лимона и чеснока.
Шаг 3:
Так же нарезанный лук , после чего заколите отверстие зубочисткой.
Шаг 4:
Натрите целую курицу маслом и рубленым чесноком.
Шаг 5:
Полейте цыпленка оливковым маслом и втирать равномерно.
Посыпать большим количеством соли.
Шаг 6:
Посыпать молотым перцем и сухим базиликом.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 1,5 часов.
Приятного аппетита…