Запеченный цыплята с овощами, цедрой и приправами

Запеченный цыплята с овощами, цедрой и приправами
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Румяные, душистые половинки цыплят с запеченными овощами, лимонной цедрой и ароматными приправами, порадуют вас и ваших гостей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,14 г
Жиры 10,86 г
Углеводы 6,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалорий
и 1 нравится
28 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
500 г
Морковь
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Цедра лимона
1 ст. л.
Тимьян сушеный
6 стеб.
Розмарин
2 стеб.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Цыпленок
2 шт.  
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 200 С.

Шаг 2:
Запеченный цыплята с овощами, цедрой и приправами - Шаг 2
Картофель
500 г
Морковь
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.

В смазанную маслом форму для выпечки сложите нарезанную на четвертины картошку, нарезанную дольками морковь и нарезанный клиньями лук. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо все перемешайте.

Шаг 3:
Запеченный цыплята с овощами, цедрой и приправами - Шаг 3
Сливочное масло
200 г
Цедра лимона
1 ст. л.
Тимьян сушеный
6 стеб.
Розмарин
2 стеб.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.

В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, цедру лимона, нарезанную зелень и измельченный чеснок. Отложите в сторону.

Шаг 4:
Запеченный цыплята с овощами, цедрой и приправами - Шаг 4
Цыпленок
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Разрежьте небольших цыплят пополам, помойте и обсушите насухо бумажным полотенцем, затем натрите маслом с пряностями со всех сторон. Посолите, поперчите и все четыре части положите сверху на овощи.

Шаг 5:
Запеченный цыплята с овощами, цедрой и приправами - Шаг 5

Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 25 минут. Выймите из духовки и полейте соком который выделился сверху. Затем продолжайте запекать еще 20 минут или до готовности, часто присматривайте что б не пригорело.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!!!

Источник: aspicyperspective.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запеченная в рукаве с овощами Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Греческий хлеб пита с курицей и приправами Греческий хлеб пита с курицей и приправами Запеченная курица с рисом Запеченная курица с рисом
Запеченная курица с морковью и картофелем Запеченная курица с морковью и картофелем Запеченная курица с овощами Запеченная курица с овощами Курица с овощами Курица с овощами Куриные голени запеченные с овощами Куриные голени запеченные с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный