Запеченный цыплята с овощами, цедрой и приправами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 20 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Румяные, душистые половинки цыплят с запеченными овощами, лимонной цедрой и ароматными приправами, порадуют вас и ваших гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 500 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 200 г | | 1 ст. л. |
| 6 стеб. | | 2 стеб. |
| 1 пуч. | | 2 зуб. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200 С.
Шаг 2:
| 500 г |
| 500 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
В смазанную маслом форму для выпечки сложите нарезанную на четвертины картошку, нарезанную дольками морковь и нарезанный клиньями лук. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо все перемешайте.
Шаг 3:
| 200 г |
| 1 ст. л. |
| 6 стеб. |
| 2 стеб. |
| 1 пуч. |
| 2 зуб. |
В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, цедру лимона, нарезанную зелень и измельченный чеснок. Отложите в сторону.
Шаг 4:
Разрежьте небольших цыплят пополам, помойте и обсушите насухо бумажным полотенцем, затем натрите маслом с пряностями со всех сторон. Посолите, поперчите и все четыре части положите сверху на овощи.
Шаг 5:
Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 25 минут. Выймите из духовки и полейте соком который выделился сверху. Затем продолжайте запекать еще 20 минут или до готовности, часто присматривайте что б не пригорело.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!!!