Курица в перце 😋
Категория | Птица | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 28 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г Жиры 4,99 г Углеводы 4,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 300 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 300 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 300 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 150 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
- Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
- Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
| 2 шт. | ||
| 2 шт. |
- Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть.
Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
4. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
| 150 г | ||
| по вкусу |
На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка.
Блюдо готово приятного аппетита😋🍴