Подписаться

Индейка с рисом по-японски

Индейка с рисом по-японски
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 3397
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук зеленый
1 пуч.
Шампиньон
250 г
Шиитаке
150 г
Чеснок
2 зуб.
Морковь
2 шт.
Филе индейки
600 г
Рис длиннозерный
300 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Корица
1 шт.
Анис
3 шт.
Карри
1 ст. л.
Соевый соус
по вкусу

Описание рецепта — Индейка с рисом по-японски:

В рецепте мы будем использовать грибы шиитаке, или сиитаке. Пару слов об этих грибах.
Родиной сиитаке являются Китай и Япония, где эти грибы выращиваются на протяжении более тысячи лет.
В период династии Мин врач У Цзюэй написал, что сиитаке могут употребляться не только в пищу, но и как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а также для повышения жизненной силы ци (ки). Считалось также, что сиитаке предотвращают преждевременное старение.

Индейка с рисом по-японски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,66 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 17,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалория
Шаг 1:
Индейка с рисом по-японски - Шаг 1
Лук зеленый
1 пуч.
Шампиньон
250 г
Шиитаке
150 г
Чеснок
2 зуб.
Морковь
2 шт.

Помоем и нарежем зеленый лук. Помоем грибы, отделим ножки от шляпок и шляпки тонко нарежем. Тонко нарубим чеснок. Помоем и почистим морковь, также тонко нарежем.

Шаг 2:
Индейка с рисом по-японски - Шаг 2
Филе индейки
600 г

Филе индейки нарежем кусочками толщиной в палец. Посолим и поперчим.

Шаг 3:
Индейка с рисом по-японски - Шаг 3
Рис длиннозерный
300 г

Сварим рис в соленой воде.

Шаг 4:
Индейка с рисом по-японски - Шаг 4
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Корица
1 шт.
Анис
3 шт.

Разогреем на сковороде растительное масло, положим на нее корицу и анис.

Шаг 5:
Индейка с рисом по-японски - Шаг 5

Поджарим филе индейки.

Шаг 6:
Индейка с рисом по-японски - Шаг 6
Карри
1 ст. л.
Соевый соус
по вкусу

Добавим морковь, посолим. Затем всыплем зеленый лук и грибы. В сковороду выложим рис, карри и добавим немного соевого соуса.

Шаг 7:
Индейка с рисом по-японски - Шаг 7

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица с рисом по-софийски Курица с рисом по-софийски Индейка с рисом по-японски Индейка с рисом по-японски Рис с курицей по-азербайджански Рис с курицей по-азербайджански Запеченная курица с рисом Запеченная курица с рисом
Курица с рисом Курица с рисом Запеченная курица с рисом Запеченная курица с рисом Куриные окорочка на гриле с рисом Куриные окорочка на гриле с рисом Куриная грудка с рисом и грибами Куриная грудка с рисом и грибами
Взяли рецепт на заметку (103)
Ficht MichaelKaterina ZhЛилия БелоусЕвгения СкрябинаЯна ОксАлиса ВайперДенис ЖученяAmalia ResHelen KirillovaTatiana EsthereДари ДышеноваIrrange IrrangeЕлена ОсиповаМария ДевятковаMaxim SkvortsovNatalia PyshnenkoZhenya PolozhevetsAnemi NoirKate FilippovichЮля ДмитришинаВера ТихомироваSabina GubayNatalya P.Мария ЖуковаЛютик БAnna Sergienko
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.04.2020 22:35:56
взял на заметку рецепт Котлеты по-тунисски
06.04.2020 22:34:59
взял на заметку рецепт Торт желейный с клубникой
06.04.2020 22:34:29
взял на заметку рецепт Суп с заварными манными кнелями
06.04.2020 22:34:09
взял на заметку рецепт Котлеты с кабачками