Подписаться

Курица по-Мексикански

Курица по-Мексикански
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
4 порции
Просмотров: 2795
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
5 шт.
Кукуруза консервированная
400 г
Чеснок
3 зуб.
Сыр твердый
300 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Курица по-Мексикански:

Настоящая мексиканская еда не сможет не порадовать вас своим вкусом и ароматом. А если это будет еще и курица по-мексикански, то ваши гости не только оближут свои пальчики, но и будут просить добавки. Готовится такое блюдо очень просто и легко, но получается довольно питательным и полезным, ведь в его состав входит очень много компонентов. Палитра ароматов и вкусов в одном блюде поразит вас своей яркостью и аппетитностью.

Курица по-Мексикански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,39 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 5,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалории
Шаг 1:
Куриное филе
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
5 шт.
Кукуруза консервированная
400 г
Чеснок
3 зуб.
Сыр твердый
300 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Нужные ингридиенты.
Шаг 2:
Курица по-Мексикански - Шаг 2
Первым делом хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем мясо от лишней жидкости. И теперь с помощью ножа нарезаем на средние по величине кусочки. Чистыми сухими руками натираем каждый куриный кусочек со всех сторон солью и черным молотым перцем, перекладываем в среднюю миску и отставляем в сторону.
Шаг 3:
Курица по-Мексикански - Шаг 3
Промываем болгарский перец под проточной водой и после с помощью ножа удаляем хвостик и семена. После этого снова слегка промываем овощ под проточной водой, чтобы смыть остатки семян и выкладываем на разделочную доску. Теперь с помощью того же острого инвентаря нарезаем перец соломкой и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: добавлять перец в блюдо можно любого цвета, так как это никак не повлияет на вкус курицы по-мексикански, что только сделает блюдо более красивым.
Шаг 4:
Курица по-Мексикански - Шаг 4
Ножом очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. После этого выкладываем овощ на разделочную доску, и мелко рубим его на квадратики. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 5:
Курица по-Мексикански - Шаг 5
Воспользовавшись ножом, очищаем зубчики чеснока от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Затем с помощью чесночницы измельчаем овощ и перекладываем в чистое блюдце. Внимание: если под рукой у вас не оказалось такого инвентаря не растеривайтесь, ведь чесночные зубчики можно также измельчить с помощью ножа на разделочной доске.
Шаг 6:
Курица по-Мексикански - Шаг 6
Промываем помидоры под проточной водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем овощ на небольшие кусочки.
Шаг 7:
Курица по-Мексикански - Шаг 7
Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с консервированной кукурузой. Крышку от банки не спешим выбрасывать, а придерживая ее на месте, сливаем жидкость, в которой находилась кукуруза.
Шаг 8:
Курица по-Мексикански - Шаг 8
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр на разделочной доске и сразу же после этого перекладываем блюдо в чистую тарелку. Внимание: для приготовления курицы по-мексикански подойдет любой твердый сыр. Например, это может быть Российский сыр, Голландский или Адыгейский.
Шаг 9:
Курица по-Мексикански - Шаг 9
Итак, с помощью кондитерской кисти смазываем дно и стенки формы для запекания растительным маслом. После этого выкладываем слоями овощи. Первым слоем выкладываем измельченный лук, вторым – болгарский перец соломкой, третьим слоем у нас будут кусочки помидоров. После этого с помощью столовой ложки выкладываем четвертым слоем консервированную кукурузу и сразу же после этого – измельченный чеснок. Теперь последним слоем выкладываем кусочки куриного филе на небольшом расстоянии друг от друга и поливаем мясо небольшим количеством майонеза.
Внимание: майонез можно наносить на курицу сеточкой или же вылить небольшое количество на каждый кусочек курицы и после – размазать столовой ложкой.
Теперь ставим форму для запекания в заранее разогретую духовку до температуры 190°-200°С и запекаем блюдо в течение 35 - 40 минут. Важно: во время приготовления курицы противень необходимо 2-3 раза доставать с помощью кухонных прихваток из духового шкафа и вилкой переворачивать куриные голени из стороны в сторону, чтобы мясо хорошо пропеклось со всех сторон. За 5-10 минут до готовности блюда снова достаем емкость с курицей по-мексикански и посыпаем тертым сыром. Ставим форму для запекания обратно в духовой шкаф и запекаем блюдо до образования на поверхности золотистой корочки. Внимание: уже после приготовления само блюдо по желанию можно посыпать измельченным зеленым луком для ароматности.
Шаг 10:
Курица по-Мексикански - Шаг 10
Как только курица по-мексикански будет готова, ее можно перекладывать на блюдо для подачи и подавать к столу. Это блюдо получается не только очень вкусным, но и довольно ароматным. Подается такая еда как основное блюдо вместе с чипсами, ломтиками хлеба и свежими овощами, такими как например, помидоры и огурцы.
Приятного вам аппетита!
Это стоит попробовать
Курица по-мексикански Курица по-мексикански Нежная курица по-мексикански Нежная курица по-мексикански Курица по Тайски Курица по Тайски Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по купечески Курица по купечески Курица по-французски в мультиварке. Курица по-французски в мультиварке. Курица по-корейски Курица по-корейски
Взяли рецепт на заметку (214)
Елена КрыгинаРома ЯценкоЯна ИвановаТаня ХорошоЕлена ЕленаAлиса АлисаСветлана ВереютинаAnna ZzzЕвгения ПилипенкоOlga KovaļčukaАлексей НестеренкоВиктория РадченкоOlga AndrsunМарина ЯгодкинаВиолетта ФадееваN DАнна БендерскаяНаталья ГолоядРоза Овсепянzoya kolesnikDiana AhmedovaСветлана КлимченкоАлександр КапицаКрошка МимиНаталья ВласоваОксана Петрова
Показать всех
Комментарии (1)
ммммммм я люблю мексиканскую кухню
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.07.2018 14:39:23
взяла на заметку рецепт Сметанный крем
20.07.2018 14:29:58
взяла на заметку рецепт Оладьи на кефире
20.07.2018 14:28:25
взяла на заметку рецепт Творожные кексы
20.07.2018 14:23:03
оценила рецепт Королевская ватрушка