Куриные рулеты Роллатини
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 5 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое и вкусное блюдо для буднего вечера.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 0,2 ст. |
| 0,2 ст. | | 170 г |
| 0,8 ст. | | 0,5 ст. |
|
Соус маринара |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 230 ° С. Промойте и обсушите куриные грудки, разрежьте их пополам, так чтобы они были аккуратными и тонкими. Приправьте их с обеих сторон солью и перцем. Отложите в сторону.
Шаг 2:
Слегка смажьте форму для выпечки или сковороду оливковым маслом. Отставьте в сторону.
Шаг 3:
Смешайте в миске панировочные сухари со специями и половину натертого сыра пармезан и положите половину взбитых яиц в другую миску.
Шаг 4:
Натрите 50 грамм сыра моцарелла и положите его в миску. Смешайте с другой половиной пармезана, а также с замороженным шпинатом, оставшимися яйца и сыром рикотта.
Шаг 5:
Положите курицу на рабочую поверхность, выложите и распределите 2 столовые ложки смеси шпината на каждом филе. Сверните каждый из них в рулет и положите швом вниз на рабочую поверхность.
Шаг 6:
Окуните рулет в яйцо, затем в сухари и положите швом вниз в форму для выпечки. Сбрызните оливковым маслом.
Шаг 7:
Нарежьте оставшийся сыр моцарелла тонкими ломтиками. Убедитесь, что у вас достаточно ломтиков, чтобы покрыть каждый куриный рулет. Отставьте сыр в сторону.
Шаг 8:
|
Соус маринара |
| 1 ст. |
Запекайте в течение 25 минут. Выньте из духовки, сверху полейте соусом Маринара и положите нарезанный сыр моцарелла.
Шаг 9:
Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, 4-5 минут. Подавайте с дополнительным соусом на дне тарелки и посыпьте сыром пармезан.