Курица в кефире

Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Суббота, 15 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриная грудка (филе) — 600 г
Кефир (нежирный) — 1 стакан
Укроп, чеснок, перец — по вкусу
Кефир (нежирный) — 1 стакан
Укроп, чеснок, перец — по вкусу
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,14 г Жиры 6,46 г Углеводы 3,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
122
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 20 г | ||||
| 50 г |
| 5 г | ||||
| 600 г |
| 50 г |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 20 г | ||
| 50 г | ||
| 5 г |
В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
Шаг 2:
| 600 г |
Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
Шаг 3:
| 50 г |
Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
Шаг 4:
В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т. п.