Курочка, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 14 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Для семейного вкусного ужина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г Жиры 4,76 г Углеводы 10,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 4 шт. | ||||
| по вкусу |
| 4 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 зуб. |
| 4 шт. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 4 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 4 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 зуб. | ||
| 4 шт. |
1. Подготовить ингредиенты.
Шаг 2:
2. В первую очередь сделайте маринад.
3. Приготовление маринада:
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы.
3. Приготовление маринада:
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы.
Шаг 3:
4. Бедра замаринуйте в течение минут 20-25.
Шаг 4:
5. Картофель почистите и порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, перец и травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель.
Шаг 5:
6. Сверху на картофель выложите курицу и залейте остатками маринада.
7. Томаты черри порежьте на 4 части и также выложите в форму.
8. Запекайте в духовке при 200ᵒС около 40 минут.
7. Томаты черри порежьте на 4 части и также выложите в форму.
8. Запекайте в духовке при 200ᵒС около 40 минут.