Подписаться

Чахохбили

Чахохбили
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
9 порций
Просмотров: 1848
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Кинза (семена)
1 пуч.
Помидоры (томат)
700 г
Базилик (фиолетовый)
1 пуч.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
5 шт.
Морковь
1 шт.
Хмели-сунели
по вкусу
Аджика
по вкусу
Чеснок
4 зуб.  

Описание рецепта — Чахохбили:

Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Чаще всего готовится из курицы, с большим количества лука и разнообразных специй. Для любителей грузинского колорита. Сытное и нежное мясо с добавлением различных вкусов и добавлением томатов, очень любят в моей семье. Надеюсь, вам и вашим близким тоже понравится. Boun appetito ❤️🍴

Чахохбили: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,16 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 4,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
64
килокалории
Шаг 1:
Чахохбили - Шаг 1
Курица
1 шт.
Курицу положите в кастрюлю с 2 л кипящей воды и отварите до полуготовности, 20-30 минут.(если курица деревенская – понадобится немного больше времени 40-50 минут). Выложите курицу на блюдо, пусть остывает 15–20 мин. Разрежьте ее примерно на одинаковые кусочки вместе с костями. Если курица жирная - жарьте ее без масла, если нет, то налейте в казан или в кастрюлю с толстым дном немного подсолнечного масла и на сильном огне обжарьте курочку до золотистого цвета.
Шаг 2:
Чахохбили - Шаг 2
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Кинза (семена)
1 пуч.
Помидоры (томат)
700 г
Базилик (фиолетовый)
1 пуч.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
5 шт.
Морковь
1 шт.
Хмели-сунели
по вкусу
Аджика
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Лук порезать квадратиками и добавить к поджаренной курицы. Пассировать 8 минут. Очистить перец от семян и перегородок, порезать ломтиками и добавить к мясу, морковь натереть на крупной терке и тоже отправляем в казан. Тушить на небольшом огне 5 минут. Налейте 1 стакан бульона от курицы, накрыть крышкой на 15 минут. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и очистить от кожицы, нарезать маленькими квадратикам или растереть блендером. Отправляем помидоры в казан, перемешиваем и готовим 10 мин. Чеснок пропустить через чеснокодавку, кинзу мелко нарезать и все это растереть в ступке с солью до получения кашицы, добавить в казан. Мелко нарезать базилик и добавить к курицы вместе с оставшимися специями. Оставить на 5-10 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 10 минут. Подавать горячим.
Это стоит попробовать
Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили Чахохбили
Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили в мультиварке Чахохбили в мультиварке
и 6 нравится
67 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тефтели в духовке
оценила рецепт Суп с фрикадельками
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками
26.05.2020 10:43:18
взял на заметку рецепт Овощное рагу с курицей
26.05.2020 10:42:34
взял на заметку рецепт Запеканка из кабачков