Чахохбили

Чахохбили
КатегорияПтица КухняГрузинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Чаще всего готовится из курицы, с большим количества лука и разнообразных специй. Для любителей грузинского колорита. Сытное и нежное мясо с добавлением различных вкусов и добавлением томатов, очень любят в моей семье. Надеюсь, вам и вашим близким тоже понравится. Boun appetito ❤️🍴

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,16 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 4,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
64
килокалорий
и 7 нравится
70 добавили себе
81
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Кинза (семена)
1 пуч.
Помидоры (томат)
700 г
Базилик (фиолетовый)
1 пуч.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
5 шт.
Морковь
1 шт.
Хмели-сунели
по вкусу
Аджика
по вкусу
Чеснок
4 зуб.  
Шаг 1:
Чахохбили - Шаг 1
Курица
1 шт.
Курицу положите в кастрюлю с 2 л кипящей воды и отварите до полуготовности, 20-30 минут.(если курица деревенская – понадобится немного больше времени 40-50 минут). Выложите курицу на блюдо, пусть остывает 15–20 мин. Разрежьте ее примерно на одинаковые кусочки вместе с костями. Если курица жирная - жарьте ее без масла, если нет, то налейте в казан или в кастрюлю с толстым дном немного подсолнечного масла и на сильном огне обжарьте курочку до золотистого цвета.
Шаг 2:
Чахохбили - Шаг 2
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Кинза (семена)
1 пуч.
Помидоры (томат)
700 г
Базилик (фиолетовый)
1 пуч.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
5 шт.
Морковь
1 шт.
Хмели-сунели
по вкусу
Аджика
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Лук порезать квадратиками и добавить к поджаренной курицы. Пассировать 8 минут. Очистить перец от семян и перегородок, порезать ломтиками и добавить к мясу, морковь натереть на крупной терке и тоже отправляем в казан. Тушить на небольшом огне 5 минут. Налейте 1 стакан бульона от курицы, накрыть крышкой на 15 минут. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и очистить от кожицы, нарезать маленькими квадратикам или растереть блендером. Отправляем помидоры в казан, перемешиваем и готовим 10 мин. Чеснок пропустить через чеснокодавку, кинзу мелко нарезать и все это растереть в ступке с солью до получения кашицы, добавить в казан. Мелко нарезать базилик и добавить к курицы вместе с оставшимися специями. Оставить на 5-10 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 10 минут. Подавать горячим.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили
Чахохбили Чахохбили Чахохбили из куриных голеней Чахохбили из куриных голеней Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили Чахохбили
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2018 09:58:55
добавила рецепт Салат с курицей и оливками
26.04.2024 17:21:37
взял на заметку рецепт Манник с яблоками
26.04.2024 17:21:36
оценил рецепт Манник с яблоками