Чахохбили
Категория | Птица | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 4 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Чахохбили - блюдо грузинской кухни, некогда приготовляемое из благородной птички фазана (и от него получившее свое название), а сегодня его готовят из курочки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,62 г Жиры 6,76 г Углеводы 2,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
111
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 7 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 1 ст. | ||||
| 70 г |
| 0,5 пуч. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 7 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 1 ст. | ||
| 70 г | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
Куриную голень (можно использовать любые части курочки) моем и выкладываем на сковороду. Обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 2:
Пока жарится курочка нарезаем соленые огурцы мелкой соломкой.
Шаг 3:
Кинзу мелко нарезаем.
Шаг 4:
Чеснок мелко нарезаем.
Шаг 5:
Смешиваем томатную пасту, муку и воду, тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Заливаем ножки получившейся смесью, накрываем крышкой. Периодически помешиваем.
Шаг 7:
Через минут 10 добавляем кинзу, чеснок и соленые огурцы. Перемешиваем. Готовим еще минут 5-7. Снимаем с огня и даем постоять под закрытой крышкой минут 10.
Шаг 8:
Приятного аппетита!