Курица с абрикосами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 25 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, обжаренное в духовке, после чего запеченное вместе с консервированными абрикосами, йогуртом и горчицей. Посыпьте горячее филе измельченным миндалем и подавайте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 15 г | | 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 60 г |
| 120 г | | 60 г |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Растопить масло в форме для выпечки. К примеру, можно положить масло в форму, поставить ее в духовку на минуту, чтобы нагрелась, и и достать, как только масло растопится.
Шаг 3:
Разрезать куриные грудки пополам и положить в пластиковый пакет вместе с солью и мукой. Потрясти, чтобы мясо покрылось мукой с солью.
Шаг 4:
Достать филе и положить в форму для выпечки. Поставить в духовку и запекать 25 минут.
Шаг 5:
Смешать в миске консервированные абрикосы, йогурт и горчицу.
Шаг 6:
Достать мясо из духовки, слить лишний жир и выложить абрикосовую смесь поверх филе. Вернуть в духовку и запекать еще 20 минут.
Шаг 7:
Достать из духовки, выложить на тарелки, посыпать измельченным миндалем и подавать.