Крылышки барбекю
Категория | Птица |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 18 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти куриные крылышки такие нежные и хрустящие. А свежий сметанный соус служит прекрасным дополнением.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 1 зуб. | | 2,5 шт. |
| 1 шт. | | 20 г |
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 6 ст. л. |
 |
Соус барбекю |
| 200 мл | | по вкусу |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 180°C. Раздавите чеснок и удалите зеленый побег. Снимите цедру лайма и выжмите сок. Мелко покрошите чеснок, перец чили и кинзу.
Шаг 2:
Посолите и поперчите куриные крылышки.
Шаг 3:
| 5 ст. л. |
 |
Соус барбекю |
| 200 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
В большом пакете для заморозки перемешайте чеснок, чили, сок и цедру лайма, половину кинзы ,оливковое масло, соус барбекю и куриные крылышки. Приправьте солью, перцем и паприкой.
Шаг 4:
Достаньте крылышки из пакета и стряхните излишки жидкости. Положите крылышки на покрытый бумагой для выпечки противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 25 - 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Переверните крылышки после 10 минут в духовке.
Шаг 5:
| 0,5 шт. |
| 200 мл |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Выжмите сок из лайма. Смешайте в маленькой миске сметану, оставшуюся кинзу, сок лайма, соль, перец, сахар и оливковое масло.
Шаг 6:
Подавайте крылышки с приготовленным соусом.