Куриные голени в сметанном маринаде

Куриные голени в сметанном маринаде
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

🍗

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,93 г
Жиры 10,56 г
Углеводы 1,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
и 20 нравится
362 добавили себе
386
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимон
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Куриная голень
1300 г
Сметана
1 ст.
Перец душистый молотый
по вкусу
Шаг 1:
Куриные голени в сметанном маринаде - Шаг 1
Лимон
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Куриная голень
1300 г
Сметана
1 ст.
Перец душистый молотый
по вкусу
1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы. В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности. Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!
Шаг 2:
Куриные голени в сметанном маринаде - Шаг 2
2. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.
Шаг 3:
Куриные голени в сметанном маринаде - Шаг 3
3. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени. После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.
Шаг 4:
Куриные голени в сметанном маринаде - Шаг 4
4. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания. После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.

5. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова!

Советы:
– В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.
– В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.
– Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом.
– Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Запеченные куриные бедра в луковом маринаде Запеченные куриные бедра в луковом маринаде Куриные голени в слоёном тесте Куриные голени в слоёном тесте Куриные голени в луковом маринаде 🍗 Куриные голени в луковом маринаде 🍗
Куриная грудка в пивном маринаде Куриная грудка в пивном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в луковом маринаде Куриные голени в луковом маринаде
Комментарии (1)
26.01.2016 23:58
Спасибо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой