Курица карри с рисом и сливками
Категория | Птица |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 18 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 4 зуб. | | 1 гол. |
| 1.5 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Сливки 20-22% |
| 300 мл |
| 1 ч. л. | | 500 г |
| 1 ст. | | 100 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 4 зуб. |
| 1 гол. |
| 1.5 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Сливки 20-22% |
| 300 мл |
| 1 ч. л. |
| 500 г |
| 1 ст. |
| 100 мл |
| по вкусу |
Куриное филе нарезать крупным кубиком. Лук нарезать кубиком (либо если не любите лук, натрите на терке). В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Чеснок выдавить через пресс и добавить к луку. Также добавить чайную ложку карри и половину чайной ложки куркумы. Обжариваем все ещё пару минут. Добавляем курицу к луку с пряностями, перемешиваем и тушим минут 10 до испарения сока от курицы, обязательно мешаем. Далее вливаем сливки, воду и добавляем острый перец. Зависит от вас, какая острота вам нужна. Перемешиваем и солим. Готовим все ещё минут 10. Параллельно отвариваем рис, после того как он сварится, добавляем оставшиеся половину ложки куркумы, для золотистого цвета риса. Курицу пробуем на вкус, если карри недостаточно можно добавить ещё.