Курица карри с рисом 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 5 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,19 г Жиры 4,84 г Углеводы 18,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 200 г | ||||
| 50 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 150 мл |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 40 мл | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 200 г | ||
| 50 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 150 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 40 мл | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Первой на сковороде с добавлением растительного масла обжариваем курицу — чистое филе делим кубиками примерно одинакового размера.
Шаг 3:
Следом загружаем нашинкованные любым способом репчатый лук и сочную морковь. Мешаем и обжариваем еще несколько минут.
Шаг 4:
Всыпаем белый рис, приправу карри. Перемешав, пропитываем маслом 1-2 минуты.
Шаг 5:
Заливаем курицу карри с рисом соевым соусом и водой, кипятим — уменьшаем огонь и доводим до размягчения риса. При необходимости подливаем воду дополнительно.
Шаг 6:
Украсив свежей зеленью, подаем курицу карри с рисом к столу.