Курица карри
Категория | Птица |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 27 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
На аутентичность не претендую, но это определенно очень вкусно и быстро! Обожаю 😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 3 зуб. |
| 0,5 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 150 г | | 1 шт. |
| 0,5 шт. | | по вкусу |
| 1 пуч. | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 0,5 шт. |
| 3 зуб. |
| 0,5 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 шт. |
| 150 г |
| 1 шт. |
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
| 1 пуч. |
| 1 шт. |
Для начала займёмся карри-пастой! Отправляем в блендер лук, чеснок, перец чили, имбирь (2,5-3 см), куркуму, томатную пасту, мякоть помидора, веточку кинзы без стебля, поливаем всё соком половины лимона, солим и доводим до пастообразного состояния.
Шаг 2:
Пробуем на вкус. Не бойтесь, он будет крайне насыщенным, кокосовое молоко впоследствии сделает его гораздо более мягким! Если Вам в этой пасте не хватает соли, остроты, кислинки и проч., добавьте! Это Ваше карри, и тут всё подбирается индивидуально:) Если всего хватает, оставляем. И занимаемся курицей!
Шаг 3:
Отделяем грудки от костей, нарезаем. Жарим в глубокой кастрюле с антипригарным покрытием до белого цвета, немного солим.
Шаг 4:
Добавляем нашу пасту к курице, перемешиваем, тушим минуты 2 и наливаем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим около 5 мин. Оставляем наше блюдо под крышкой минимум минут на 10.
Шаг 6:
Подаём карри с ароматным рисом и украшенным веточкой кинзы! 👍🏻