Курица карри

Курица карри
КатегорияПтица КухняТайская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

На аутентичность не претендую, но это определенно очень вкусно и быстро! Обожаю 😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,53 г
Жиры 5,13 г
Углеводы 4,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалория
и 3 нравится
65 добавили себе
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
3 зуб.
Имбирь свежий (корень)
0,5 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Куркума молотая
1 ст. л.
Куриная грудка
2 шт.
Молоко кокосовое
150 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец кайенский
0,5 шт.
Соль морская
по вкусу
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Лимон
1 шт.
Шаг 1:
Курица карри - Шаг 1
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
3 зуб.
Имбирь свежий (корень)
0,5 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Куркума молотая
1 ст. л.
Куриная грудка
2 шт.
Молоко кокосовое
150 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец кайенский
0,5 шт.
Соль морская
по вкусу
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Лимон
1 шт.
Для начала займёмся карри-пастой! Отправляем в блендер лук, чеснок, перец чили, имбирь (2,5-3 см), куркуму, томатную пасту, мякоть помидора, веточку кинзы без стебля, поливаем всё соком половины лимона, солим и доводим до пастообразного состояния.
Шаг 2:
Пробуем на вкус. Не бойтесь, он будет крайне насыщенным, кокосовое молоко впоследствии сделает его гораздо более мягким! Если Вам в этой пасте не хватает соли, остроты, кислинки и проч., добавьте! Это Ваше карри, и тут всё подбирается индивидуально:) Если всего хватает, оставляем. И занимаемся курицей!
Шаг 3:
Отделяем грудки от костей, нарезаем. Жарим в глубокой кастрюле с антипригарным покрытием до белого цвета, немного солим.
Шаг 4:
Курица карри - Шаг 4
Добавляем нашу пасту к курице, перемешиваем, тушим минуты 2 и наливаем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим около 5 мин. Оставляем наше блюдо под крышкой минимум минут на 10.
Шаг 6:
Курица карри - Шаг 6
Подаём карри с ароматным рисом и украшенным веточкой кинзы! 👍🏻

Тематические подборки

Похожие рецепты

"Курица золотистая" "Курица золотистая" Гедлибже (курица в сметане по-кабардински) Гедлибже (курица в сметане по-кабардински) Курица карри с рисом 🍗 Курица карри с рисом 🍗 Курица карри с овощами Курица карри с овощами
Курица карри с картофелем Курица карри с картофелем Курица карри с рисом и сливками Курица карри с рисом и сливками Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пивном маринаде с картофелем Курица карри со сливочным сыром, болгарским перцем и шпинатом в духовке Курица карри со сливочным сыром, болгарским перцем и шпинатом в духовке
Комментарии (2)
10.11.2015 00:15
Получилось вкусно имхо когда жаришь курицу лучше добавить больше приправ.
10.11.2015 12:43
Тут скорее на любителя! Мне нравится сочетание "чистого" вкуса куриного мяса и яркого соуса карри) Рада, что Вам было вкусно😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:44:43
взял на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
25.04.2024 12:44:01
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 12:43:32
взял на заметку рецепт Стейк из свинины на гриле