Курица в панировке из киноа с арахисовым соусом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 20 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, покрытое взбитыми яйцами и киноа со специями и запеченное в духовке. Подавайте с соусом, приготовленным из арахисового масла с уксусом и соевым соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 3 ст. |
| 1 ст. | | 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 1,5 ст. | | 160 мл |
| 60 мл | | 3 ст. л. |
| 60 г | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Насыпать киноа в кастрюлю, залить водой и бульоном и поставить на средний огонь. Варить согласно указаниям на упаковке киноа. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 250С. Слегка смазать противень маслом и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 500 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Нарезать куриное филе полосками толщиной 5-7 см. Посыпать с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком и положить на тарелку.
Шаг 4:
Взбить в маленькой миске яйца с 2 ст. ложками воды.
Шаг 5:
Насыпать муку в неглубокую миску, в другую положить киноа.
Шаг 6:
Обвалять каждый кусок филе в муке.
Шаг 7:
Окунуть в яйцо, затем обвалять в киноа, слегка надавливая, чтобы филе покрылось ею со всех сторон.
Шаг 8:
Положить на приготовленный противень.
Шаг 9:
Запекать в разогретой духовке 10 минут. Достать, перевернуть и вернуть в духовку еще на 5 минут, до готовности и золотистой корочки.
Шаг 10:
Достать курицу из духовки и оставить на противне 5 минут. Подавать горячей или теплой.
Шаг 11:
Соус:
Смешать в маленькой миске растительное масло с уксусом, соевым соусом и сахаром, тщательно перемешать.
Шаг 12:
Положить арахисовое масло в другую маленькую миску. Добавить 1 ст. ложку воды и тщательно перемешать вилкой.
Шаг 13:
Добавить в соус и тщательно перемешать.
Шаг 14:
Подавать курицу с рисом или пастой, полив соусом.