Курица в панировке из киноа с арахисовым соусом

Курица в панировке из киноа с арахисовым соусом
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриное филе, покрытое взбитыми яйцами и киноа со специями и запеченное в духовке. Подавайте с соусом, приготовленным из арахисового масла с уксусом и соевым соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,56 г
Жиры 8,66 г
Углеводы 14,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
и 1 нравится
40 добавили себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Киноа
1 ст.
Вода
3 ст.
Куриный бульон
1 ст.
Куриная грудка
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чесночный порошок
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Подсолнечное масло
160 мл
Рисовый уксус
60 мл
Соевый соус
3 ст. л.
Сахар-песок
60 г
Арахисовое масло
2 ст. л.
Вода
1 ст. л.  
Шаг 1:
Киноа
1 ст.
Вода
1 ст.
Куриный бульон
1 ст.

Насыпать киноа в кастрюлю, залить водой и бульоном и поставить на средний огонь. Варить согласно указаниям на упаковке киноа. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 2:

Разогреть духовку до 250С. Слегка смазать противень маслом и отложить в сторону.

Шаг 3:
Куриная грудка
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чесночный порошок
2 ст. л.

Нарезать куриное филе полосками толщиной 5-7 см. Посыпать с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком и положить на тарелку.

Шаг 4:
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
2 ст.

Взбить в маленькой миске яйца с 2 ст. ложками воды.

Шаг 5:
Мука пшеничная
1,5 ст.

Насыпать муку в неглубокую миску, в другую положить киноа.

Шаг 6:

Обвалять каждый кусок филе в муке.

Шаг 7:

Окунуть в яйцо, затем обвалять в киноа, слегка надавливая, чтобы филе покрылось ею со всех сторон.

Шаг 8:

Положить на приготовленный противень.

Шаг 9:

Запекать в разогретой духовке 10 минут. Достать, перевернуть и вернуть в духовку еще на 5 минут, до готовности и золотистой корочки.

Шаг 10:

Достать курицу из духовки и оставить на противне 5 минут. Подавать горячей или теплой.

Шаг 11:
Подсолнечное масло
160 мл
Рисовый уксус
60 мл
Соевый соус
3 ст. л.
Сахар-песок
60 г

Соус:
Смешать в маленькой миске растительное масло с уксусом, соевым соусом и сахаром, тщательно перемешать.

Шаг 12:
Арахисовое масло
2 ст. л.
Вода
1 ст. л.

Положить арахисовое масло в другую маленькую миску. Добавить 1 ст. ложку воды и тщательно перемешать вилкой.

Шаг 13:

Добавить в соус и тщательно перемешать.

Шаг 14:

Подавать курицу с рисом или пастой, полив соусом.

Источник: labat56.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные грудки под остро-сладким соусом Куриные грудки под остро-сладким соусом Куриные грудки с сыром и шпинатом Куриные грудки с сыром и шпинатом Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Курица в кисло-сладком соусе с травами Курица в кисло-сладком соусе с травами
Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пивном маринаде с картофелем Куриные палочки Куриные палочки Курица в панировке с мятным соусом Курица в панировке с мятным соусом Курица в кунжутном соусе Курица в кунжутном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей