Быстрый бисквитный тортик
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 25 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт, много лет назад найденный на просторах интернета. Не раз выручал, когда на пороге внезапно появлялись гости
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,65 г Жиры 11,84 г Углеводы 29,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ст. |
| 20 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 20 г |
Ставим духовку греться на 200 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром до густой пены. Добавляем муку с разрыхлителем и ванилином по частям. Слегка взбиваем до однородности.
Застилаем форму для выпекания (я использую противень, так удобнее делать коржи) смазанным
сливочным маслом пергаментом. Выливаем ровным слоем тесто.
Выпекать около 10 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Как только та окажется сухой - бисквит готов. Главное - не передержать, ибо печётся он быстро. Начинайте проверять его готовность после 6-7 минут.
Яйца взбиваем с сахаром до густой пены. Добавляем муку с разрыхлителем и ванилином по частям. Слегка взбиваем до однородности.
Застилаем форму для выпекания (я использую противень, так удобнее делать коржи) смазанным
сливочным маслом пергаментом. Выливаем ровным слоем тесто.
Выпекать около 10 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Как только та окажется сухой - бисквит готов. Главное - не передержать, ибо печётся он быстро. Начинайте проверять его готовность после 6-7 минут.
Шаг 2:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Полностью остудите готовый бисквит и разрежьте на равные части. Сложите тортик, промазывая каждый слой варёной сгущенкой. По желанию сверху можно посыпать шоколадом и полить взбитыми сливками.
Шаг 3:
Подавать наш тортик можно как сразу же после приготовления, так и после ночи в холодильнике. Приятного аппетита!