Бундт-тортики с лимоном и черникой
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 10 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Изящные маленькие бисквиты с лимонной глазурью и свежей черникой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 шт. |
| 0,5 ст. | | 0,2 ст. |
| 1 ст. л. | | 0,2 ст. |
| 2 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Сбрызнуть формы для маленьких бундт-тортиков антипригарным спреем и слегка посыпать мукой.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль и все перемешать. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить электрическим миксером в средней миске яйцо до образования лимонной пены (3 минуты).
Понемногу добавить сахар и взбивать еще 3 минуты.
Шаг 4:
Добавить яичную смесь в мучную и взбить до образования однородной массы.
Шаг 5:
Разогреть молоко и масло в теплостойкой таре в микроволновой печи (около 20 секунд), затем помешивать, пока масло не растопится.
Добавить в тесто и перемешать однородной массы.
Шаг 6:
Выложить ложкой в форму для бундт-тортиков и выпекать 9-11 минут, пока поверхность при прикосновении не будет пружинить.
Оставить на 5 минут, чтобы остыли, затем вынуть из формочек.
Шаг 7:
Глазурь:
Взбить сахарную пудру с лимонным соком и украсить еще теплые тортики.
Сверху положить ягоды черники.