Дамские пальчики 💃🏻🖐🏻
Категория | Торты |
Кухня | Казахская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Вторник, 7 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный торт, правда придётся чуток попотеть (:
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 6 шт. |
| 1 щеп. | | 1,5 ст. |
| 260 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 6 шт. |
| 1 щеп. |
| 1,5 ст. |
| 160 г |
1. Плиту включите нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Или просто смажьте противень сливочным маслом. Муку, воду и сливочное масло доведите до кипения, помешивая. Муку засыпьте сразу всю. Мешайте тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Отложите до остывания на минут 7-9. Слегка остывшее тесто выложите в миску и взбейте блендером или миксером, вбивая яйца по одному. Тесто выложите в кондитерский шприц или пластиковый пакет с прорезанным кончиком. Выдавите полоски из теста на противень. Размер полосок - 1 см х 5-6 см, как вам будет удобно можно меньше. Выпекайте пальчики в течение 15-20 минут в разогретой духовке.
Шаг 2:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. |
| 100 г |
С помощью миксера размешать масло и сгущёнку можно добавить банановое пюре. Обскакать готовые пальчики в получившемся креме и выстроить тортик. Полить оставшимся кремом торт. Можно украсить бананами и шоколадом