Подписаться

Шоколадный торт "Пеле"🍫🍫🍫

Шоколадный торт "Пеле"🍫🍫🍫
Нравится
34
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 8675
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
3 ст.
Какао
1 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
350 г
Сахар ванильный
1 шт.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Кефир
700 мл
Сгущенное молоко (вареное)
2 шт.  

Описание рецепта — Шоколадный торт "Пеле"🍫🍫🍫:

Вкусняшка✨✨✨

Шоколадный торт "Пеле"🍫🍫🍫: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,46 г
Жиры 13,76 г
Углеводы 39,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
296
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
3 ст.
Какао
1 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
350 г
Сахар ванильный
1 шт.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Кефир
700 мл
Сгущенное молоко (вареное)
2 шт.
Шоколадный торт "Пеле"

Ингредиенты:

Для коржей:
- 3 стакана сахара
- 1 пачка какао
- 5 шт яиц
- 150 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 чайной ложки соды
- 3 стакана муки
- 700 мл кефира
- любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
- 2 банки вареной сгущенки
- 1 пачка сливочного масла

Все нужные ингредиенты приготовить
Шаг 2:
Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
Шаг 3:
Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
Шаг 4:
Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
Шаг 5:
1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
Шаг 6:
И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
Шаг 7:
Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
Шаг 8:
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
Шаг 9:
Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
Шаг 10:
Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
Шаг 11:
Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
Шаг 12:
После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
Шаг 13:
Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
Шаг 14:
Верхушку и бока обсыпать крошками
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Шоколадный торт "Пеле" Шоколадный торт "Пеле" Шоколадный торт с ганашем Шоколадный торт с ганашем Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Шоколадный торт с белым муссом Шоколадный торт с белым муссом Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт Шоколадный торт
Взяли рецепт на заметку (245)
татьяна ЯнулявичюсАнастасия ЗадорожняяЕлена ГанИрина ЖуковаЮля БакайСветлана СемилетоваЯна ЛузянинаMarina KhЕлена ВоронковаDaria TarasenkoAleksandra LichmanАнна МаксимкинаTami HoranМарина КолесниковаСветлана ТянVéronique EmelianovaNatalia VeiolainenEvgenya KlesarevaMarina KrasnowaНина МихайличенкоKorina GaftonМарина ЯгодкинаУльяшка ПотапенкоParnien AЮлия МукинаЮлия Терехова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2018 20:11:47
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
взял на заметку рецепт Напиток из базилика с лимоном
18.11.2018 20:08:44
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром