Подписаться

Трюфель Евы

Трюфель Евы
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 25 минут
1 порция
Просмотров: 2875
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
230 г
Шоколад темный, 60-69% какао
460 г
Яйцо куриное
9 шт.
Сахар-песок
100 г
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Какао
по вкусу

Описание рецепта — Трюфель Евы:

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

Трюфель Евы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,21 г
Жиры 31,68 г
Углеводы 26,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
418
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
230 г
Шоколад темный, 60-69% какао
460 г
Яйцо куриное
9 шт.
Сахар-песок
100 г
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Какао
по вкусу
форма диаметром 23 см
1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбиваем отдельно с лимонным соком до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
6. Стенки и дно разъёмной формы 23 см!!! смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
Торт полностью готов! Остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Это стоит попробовать
Трюфель Евы Трюфель Евы Трюфель Евы Трюфель Евы Торт "Трюфель" Торт "Трюфель" Шоколадный торт с белым муссом Шоколадный торт с белым муссом
Печенье "Трюфель" Печенье "Трюфель" Торт Трюфель Торт Трюфель Творожный воздушный торт с шоколадным печеньем Творожный воздушный торт с шоколадным печеньем Заварные кольца с нежным творожным кремом Заварные кольца с нежным творожным кремом
Взяли рецепт на заметку (60)
Ira IvanovaАнна МаксимкинаАнастасия СтрадомскаяЗоя ЕрмаковаНаталья СмирноваЮлия TronovaЕкатерина КоваленкоИрина ЛабзинаНаталья ЗахароваЮлия ПузановаКатя ФилипповичАлина ФахердиноваКатерина БулавинаМунира ХакимоваЕвгения МакаричеваАнастасия ЯковлеваAnush ZaДарья ГоловановаMaria TurinaСоня ПуховаЭльза ХабибуллинаLeyla SamedovaAnita DolganovaАнастасия СилантьеваТамара ЗязиковаДилафруз Ахмедова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.11.2018 04:34:11
взяла на заметку рецепт Простое печенье 🍪 снежки
15.11.2018 04:33:31
взяла на заметку рецепт Воздушные жаренные пирожки
15.11.2018 04:33:29
взяла на заметку рецепт Солянка
15.11.2018 04:33:15
взяла на заметку рецепт Салат «Калейдоскоп»
15.11.2018 04:33:11
взяла на заметку рецепт Винегрет ПП