Шоколадные кексы с малиной
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Понедельник, 1 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы из шоколадного теста с кофе, с начинкой из малинового пюре, покрытые шоколадным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 410 г |
|
Кофе растворимый |
| 1 ст. л. |
| 1,5 ст. | | 420 г |
| 1,5 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 2 шт. |
| 180 мл | | 3 ст. л. |
| 180 мл | | 2 ч. л. |
| 340 г | | 2 ст. л. |
| 220 г | | 120 мл |
| 8 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
| 170 г |
|
Кофе растворимый |
| 1 ст. л. |
| 1,5 ст. |
| 360 г |
| 1,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
Смешать в большой миске какао с растворимым кофе, мукой, сахаром, содой, разрыхлителем и солью.
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 180 мл |
| 3 ст. л. |
| 180 мл |
| 1 ч. л. |
Взбивая, добавить яйца, затем пахту, растительное масло, теплую воду и ванилин.
Шаг 4:
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 3/4.
Шаг 5:
Выпекать около 20 минут, пока поверхность кексов не будет пружинить при легком нажатии.
Шаг 6:
Достать из духовки, дать остыть 5-10 минут в форме, затем выложить на решетку.
Шаг 7:
Начинка:
Взбить малину в блендере до консистенции пюре. Процедить через мелкое сито, чтобы удалить зернышки малины.
Шаг 8:
Выложить в маленькую кастрюлю, добавить сахар и кукурузный крахмал и довести до кипения на средне-медленном огне.
Шаг 9:
Варить, пока малиновая масса немного не загустеет - достаточно, чтобы ею можно было наполнить кексы. Снять с огня и остудить.
Шаг 10:
| 220 г |
| 120 мл |
| 8 ст. |
| 240 г |
| 1 ч. л. |
Крем:
Взбить в миске миксера размягченное масло. Добавить половину молока, половину сахарной пудры, какао и ванилин, взбить до однородной массы.
Шаг 11:
Понемногу добавлять сахарную пудру и / или молоко до достижения нужной консистенции и вкуса.
Шаг 12:
Наполнить кондитерский мешок малиновой начинкой. Аккуратно воткнуть наконечник мешка в кекс и выдавить в него немного начинки. Повторить с остальными кексами и начинкой.
Шаг 13:
Наполнить кремом другой кондитерский мешок и нанести его на кексы. Можно украсить по своему вкусу.