Кокосовый торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 19 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт из трех коржей с кокосовым молоком и кокосовой стружкой, промазанный сливочным кремом с кокосовым молоком и обсыпанный кокосовой стружкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,7 ст. | | 240 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 360 мл |
| 1 шт. | | 120 мл |
| 1 ст. л. |
 |
Винный уксус белый |
| 1 ст. л. |
| 360 г | | 220 г |
| 480 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 3 круглых формы для выпечки торта диаметром 20 см. Застелить дно форм пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 1,7 ст. |
| 240 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 240 мл |
| 1 шт. |
| 120 мл |
| 1 ст. л. |
 |
Винный уксус белый |
| 1 ст. л. |
Смешать в миске миксера кокосовое молоко с яйцом, растительным маслом, ванилином и уксусом.
Шаг 4:
Взбить на средней скорости до однородной массы.
Шаг 5:
Убавить скорость до низкой и понемногу добавить мучную смесь.
Шаг 6:
Аккуратно ввести в тесто подслащенную кокосовую стружку.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленные формы, разровнять поверхность. Выпекать 18-20 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Достать из духовки и дать остыть около 10 минут. Выложить коржи из форм на решетку и полностью остудить.
Шаг 9:
Крем:
Взбить масло в миске миксера на средней скорости. Убавить скорость до низкой и добавить сахарную пудру. Взбить до однородной массы.
Шаг 10:
Прибавить скорость до средней и добавить ванилин и кокосовое молоко. Взбивать около 3 минут, до светлой пышной массы.
Шаг 11:
Положить один корж на тортницу или сервировочное блюдо. Нанести на корж 1/3 крема равномерным слоем. Положить сверху второй корж, смазать кремом, затем положить третий. Смазать оставшимся кремом поверхность и бока торта тонким слоем. Обсыпать подслащенной кокосовой стружкой.
Шаг 12:
Накрыть торт и убрать в холодильник. Достать минимум за 1 час до подачи и оставить постоять при комнатной температуре.