Подписаться

Кокосовый торт

Кокосовый торт
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 6261
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,7 ст.
Сахар-песок
240 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко кокосовое
360 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
120 мл
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Винный уксус белый
1 ст. л.
Кокосовая стружка
360 г
Сливочное масло
220 г
Сахарная пудра
480 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Описание рецепта — Кокосовый торт:

Торт из трех коржей с кокосовым молоком и кокосовой стружкой, промазанный сливочным кремом с кокосовым молоком и обсыпанный кокосовой стружкой.

Кокосовый торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,42 г
Жиры 23,12 г
Углеводы 52,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
419
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 3 круглых формы для выпечки торта диаметром 20 см. Застелить дно форм пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1,7 ст.
Сахар-песок
240 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Молоко кокосовое
240 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
120 мл
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Винный уксус белый
1 ст. л.

Смешать в миске миксера кокосовое молоко с яйцом, растительным маслом, ванилином и уксусом.

Шаг 4:

Взбить на средней скорости до однородной массы.

Шаг 5:

Убавить скорость до низкой и понемногу добавить мучную смесь.

Шаг 6:
Кокосовая стружка
120 г

Аккуратно ввести в тесто подслащенную кокосовую стружку.

Шаг 7:

Выложить тесто в приготовленные формы, разровнять поверхность. Выпекать 18-20 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8:

Достать из духовки и дать остыть около 10 минут. Выложить коржи из форм на решетку и полностью остудить.

Шаг 9:
Сливочное масло
220 г
Сахарная пудра
480 г

Крем:
Взбить масло в миске миксера на средней скорости. Убавить скорость до низкой и добавить сахарную пудру. Взбить до однородной массы.

Шаг 10:
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Молоко кокосовое
120 мл

Прибавить скорость до средней и добавить ванилин и кокосовое молоко. Взбивать около 3 минут, до светлой пышной массы.

Шаг 11:
Кокосовая стружка
240 г

Положить один корж на тортницу или сервировочное блюдо. Нанести на корж 1/3 крема равномерным слоем. Положить сверху второй корж, смазать кремом, затем положить третий. Смазать оставшимся кремом поверхность и бока торта тонким слоем. Обсыпать подслащенной кокосовой стружкой.

Шаг 12:
Кокосовый торт - Шаг 12

Накрыть торт и убрать в холодильник. Достать минимум за 1 час до подачи и оставить постоять при комнатной температуре.

Источник: ohsweetday.com
Это стоит попробовать
КОКОСОВЫЙ ТОРТ 🍰 КОКОСОВЫЙ ТОРТ 🍰 Кокосовый торт Кокосовый торт Шоколадно-кокосовый торт Шоколадно-кокосовый торт Кокосовый торт Кокосовый торт
Кокосовый торт Кокосовый торт Кокосовый торт Кокосовый торт Кокосовый торт с малиной. Кокосовый торт с малиной. Шоколадно-кокосовый торт Шоколадно-кокосовый торт
и 4 нравится
76 добавили себе
Комментарии (1)
22.07.2013 09:08
Рецепт мне очень понравился. Спасибо !!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.