Торт Монстрик

Торт Монстрик
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадный торт из двух коржей, промазанный белковым кремом и украшенный синим кремом и нутеллой в виде монстрика.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.92 г
Жиры 25.76 г
Углеводы 33.5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
371
килокалорий
и 88 нравится
243 добавили себе
335
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1.5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Соль
0.7 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
110 г
Какао
120 г
Вода
300 мл
Сливочное масло
630 г
Сахар коричневый
360 г
Яйцо куриное
8 шт.
Сметана
120 мл
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Сахар-песок
180 г
Пищевой краситель
1 ст. л.
Нутелла
60 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать две круглые формы для выпечки маслом и застелить пергаментом.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1.5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Соль
0.2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Шоколад темный, 70–85% какао
110 г
Какао
120 г
Вода
300 мл

Положить в другую миску шоколад и какао, залить кипятком, перемешать до однородной массы и отложить в сторону.

Шаг 4:
Сливочное масло
300 г
Сахар коричневый
360 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
120 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбить масло с сахаром в миске миксера на средней скорости до пышной массы. По одному добавить яйца. Продолжая взбивать, добавить сметану и ванилин.

Шаг 5:

Убавить скорость миксера до минимальной и добавить 1/3 мучной смеси, затем - половину шоколадной. Добавить еще 1/3 мучной смеси, оставшийся шоколад и остальную муку. Взбить до однородной массы.

Шаг 6:

Разделить тесто на 2 приготовленные формы, разровнять поверхность лопаточкой. Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7:

Полностью охладить коржи, прежде чем смазывать кремом.

Шаг 8:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
180 г

Крем:
Смешать яичные белки с сахаром в миске на паровой бане. Взбивать миксером, пока сахар полностью не растворится, и белковая масса не станет горячей. Снять с огня.

Шаг 9:

Продолжать взбивать, пока масса не станет густой и блестящей и не остынет.

Шаг 10:
Сливочное масло
330 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.

Взбивая на средней скорости, понемногу добавить размягченное масло. Взбить до шелковистой текстуры. Добавить ванилин и соль, взбить.

Шаг 11:
Пищевой краситель
1 ст. л.

Переложить около 3 стаканов крема в другую миску и отложить в сторону. Добавить в остальной крем синий пищевой краситель и взбивать около 10 секунд, пока крем равномерно не окрасится.

Шаг 12:

Положить один корж на сервировочное блюдо или тортницу и смазать его 1/3 белого крема. Положить сверху второй корж, слегка надавить на него. Нанести на поверхность еще 1/3 крема. Оставшийся белый крем равномерно нанести на края торта.

Шаг 13:
Нутелла
60 г

Нарисовать контуры рта и глаз зубочисткой и заполнить нутеллой. Положить окрашенный крем в кондитерский мешок и нарисовать им лицо монстрика.

Шаг 14:

Накрыть торт и убрать в холодильник. Достать из холодильника за 1 час до того, как подавать.

Источник: lululuathome.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Комментарии (2)
08.05.2013 14:35
klaaaaaaaaaaaaaassssssss
04.12.2013 12:32
круто)Пригодился😄)Спасибки вам))👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.10.2024 15:09:23
взял на заметку рецепт Слойки с джемом
16.10.2014 11:46:01
добавила рецепт Тыквенное тесто для пиццы
09.10.2024 14:02:00
добавила рецепт Морковка по корейски
взяла на заметку рецепт Запеканка с кабачками
взяла на заметку рецепт Жаркое по домашнему😊