Торт Монстрик
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 8 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный торт из двух коржей, промазанный белковым кремом и украшенный синим кремом и нутеллой в виде монстрика.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1.5 ст. | | 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | | 0.7 ч. л. |
| 110 г | | 120 г |
| 300 мл | | 630 г |
| 360 г | | 8 шт. |
| 120 мл | | 3 ч. л. |
| 180 г |
|
Пищевой краситель |
| 1 ст. л. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать две круглые формы для выпечки маслом и застелить пергаментом.
Шаг 2:
| 1.5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 0.2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Положить в другую миску шоколад и какао, залить кипятком, перемешать до однородной массы и отложить в сторону.
Шаг 4:
| 300 г |
| 360 г |
| 3 шт. |
| 120 мл |
| 1 ч. л. |
Взбить масло с сахаром в миске миксера на средней скорости до пышной массы. По одному добавить яйца. Продолжая взбивать, добавить сметану и ванилин.
Шаг 5:
Убавить скорость миксера до минимальной и добавить 1/3 мучной смеси, затем - половину шоколадной. Добавить еще 1/3 мучной смеси, оставшийся шоколад и остальную муку. Взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Разделить тесто на 2 приготовленные формы, разровнять поверхность лопаточкой. Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Полностью охладить коржи, прежде чем смазывать кремом.
Шаг 8:
Крем:
Смешать яичные белки с сахаром в миске на паровой бане. Взбивать миксером, пока сахар полностью не растворится, и белковая масса не станет горячей. Снять с огня.
Шаг 9:
Продолжать взбивать, пока масса не станет густой и блестящей и не остынет.
Шаг 10:
Взбивая на средней скорости, понемногу добавить размягченное масло. Взбить до шелковистой текстуры. Добавить ванилин и соль, взбить.
Шаг 11:
|
Пищевой краситель |
| 1 ст. л. |
Переложить около 3 стаканов крема в другую миску и отложить в сторону. Добавить в остальной крем синий пищевой краситель и взбивать около 10 секунд, пока крем равномерно не окрасится.
Шаг 12:
Положить один корж на сервировочное блюдо или тортницу и смазать его 1/3 белого крема. Положить сверху второй корж, слегка надавить на него. Нанести на поверхность еще 1/3 крема. Оставшийся белый крем равномерно нанести на края торта.
Шаг 13:
Нарисовать контуры рта и глаз зубочисткой и заполнить нутеллой. Положить окрашенный крем в кондитерский мешок и нарисовать им лицо монстрика.
Шаг 14:
Накрыть торт и убрать в холодильник. Достать из холодильника за 1 час до того, как подавать.