Маленький шоколадный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 20 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт из маленьких шоколадных коржей, промазанных кремом с растопленным шоколадом, украшенный шоколадным кремом и шоколадными посыпками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 1 ст. |
| 210 г | | 0,7 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 120 мл |
| 60 мл | | 1 ст. л. |
| 120 мл | | 50 г |
| 2 ст. л. | | 220 г |
| 480 г | | 1 ч. л. |
 |
Кондитерские посыпки |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать 3 формы для выпечки диаметром 12-15 см маслом, застелить дно пергаментом.
Шаг 2:
| 240 г |
| 1 ст. |
| 90 г |
| 0,7 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавить сметану, масло и ванилин. Перемешать деревянной ложкой.
Шаг 5:
Добавить кипяток и медленно перемешать до однородного жидкого теста.
Шаг 6:
Выложить тесто в три приготовленные формы. Выпекать 18-20 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Достать готовые коржи из духовки и положить на решетку. Дать немного остыть в формах (около 15 минут). Затем выложить из форм на решетку, смазанную маслом, и полностью остудить.
Шаг 8:
Крем:
Растопить шоколад до сливками в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной. Отложить в сторону.
Шаг 9:
Взбить в миске миксера масло на средней скорости (несколько минут). Добавить сахарную пудру и какао, взбить до однородной массы.
Шаг 10:
Добавить растопленный шоколад и ванилин, взбить до консистенции пышного крема.
Шаг 11:
Положить коржи торта на плоское блюдо или тортницу друг на друга, промазывая шоколадным кремом.
Шаг 12:
Смазать кремом поверхность и бока торта и украсить по своему вкусу.
Шаг 13:
 |
Кондитерские посыпки |
| 4 ст. л. |
Посыпать шоколадной стружкой, дождиком и т.п.
Шаг 14:
Накрыть и убрать в холодильник. Достать холодильника за 1 час до подачи.