Подписаться

Торт ,,Белочка"

Торт ,,Белочка"
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 30 минут
12 порций
Просмотров: 988
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
200 г
Сахар-песок
0 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сметана 15%
600 г
Грецкий орех
2 ст.
Ванилин
1 г
Загуститель
15 г  

Описание рецепта — Торт ,,Белочка":

Подыскивая для себя малокалорийную выпечку,я нашла в своих домашних рецептах этот торт на твороге.Он хорош ещё тем ,что его можно приготовить за 2-3 дня до торжества,и от этого вкус его только улучшится.А ещё торт ,,растёт"в высоту,нежный ,с большим количеством грецких орехов понравится ,я надеюсь,многим любителям домашней выпечки.

Торт ,,Белочка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,84 г
Жиры 19,71 г
Углеводы 17,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
279
килокалорий
Шаг 1:
Творог
200 г
Сахар-песок
0 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Все смешать и на 15 минут оставить постоять.Сахар указываю сколько я использую и сколько по рецепту.Выбор за вами.
Шаг 2:
Торт ,,Белочка" - Шаг 2
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сметана 15%
600 г
Сахар-песок
0 ст.
Грецкий орех
2 ст.
Ванилин
1 г
Загуститель
15 г
Добавить муку и замесить 5-6 шариков,поставить в холодильник на 3 часа.Пока тесто в холодильнике ,займёмся кремом.Миксером взбиваем сметану с сахаром,добавляем ванилин и загуститель.И тоже отправляем в прохладное место.Просушиваем и измельчаем орехи.й
Шаг 3:
Торт ,,Белочка" - Шаг 3
Приступим к коржам.Я пекла по 2 сразу на двух противнях.Разогретая до 180 градусов духовка,на 7-10 минут.Через 5 минут меняла противни местами.Коржи держим все время под вниманием,т.к.они тонкие.У меня с этой порции получилось 6 коржей.
Шаг 4:
Торт ,,Белочка" - Шаг 4
Начинаем собирать торт.Каждый корж обильно смазываем кремом(3ст.ложки),посыпаем орехами.Украшаем по своему вкусу.Можно просто посыпать орехами.И не забываем ,что торту нужно минимум сутки ,чтобы подрасти.
Это стоит попробовать
Торт "Белочка" Торт "Белочка" Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом
Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт
Взяли рецепт на заметку (52)
Евгения РакушиныАнна МаксимкинаOlga GrachevaМарина ЯгодкинаEkaterina SIrina SavostinaНаталья ЗахароваКатя ФилипповичAlena OlegovnaElena VaganovaIrina RossНаталья АкимоваНаталья ГолоядЮлия ИвановаОлеся КаТамара ЗязиковаIrina ChaikaАнастасия МерасВасилиса ЛесковаСвета ВасильеваNatalya YablochkinaMarina Krasnowa👑Хабиба 👑Ольга ДенисоваZara HАнна Никитькина
Показать всех
Комментарии (3)
29.01.2016 01:50
Ух-ты!!! Попробуем! Только, что такое загуститель: крахмал, мука???
У нас продаётся в пакетиках по 12г.Состав :крахмал +сахарная пудра.Если нет,тогда возьмите сметану 21-30%жирности,отбросьте на сито с марлей (на пару часов).И загустителя не нужно.
06.02.2016 00:49
Сделала, неплохо! Можно сказать, отлично, если съедается быстро (очень практично)!!!! На праздничный стол безусловно подойдет (когда все объевшиеся), нежный, легкий!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
14.11.2018 23:27:18
взяла на заметку рецепт Топлёное молоко в мультиварке
14.11.2018 23:18:58
взяла на заметку рецепт Молочная каша с булгуром
14.11.2018 23:11:37
взяла на заметку рецепт Творожное печенье с сахаром
14.11.2018 23:11:20
взял на заметку рецепт Паста с грибами