Торт "Екатерина"
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 28 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот торт попробовала в гостях.Нашла рецепт в инете и приготовила сама))))Получился очень вкусненький и нетрудный в приготовлении,что не маловажно для многих хозяек)))))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 л | | 400 г |
| 300 г | | 3 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 4 ч. л. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 1 л |
| 400 г |
| 300 г |
| 3 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ст. |
| 4 ч. л. |
| 100 г |
Яйца взбить с 250 гр сахара, добавить 300 гр сметаны. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Разделить тесто на три части. В одну добавить 2ст.л.какао и орехи, в другую 2ст.л. какао, в третью мак. Выпекаем три коржа, при 180 гр, примерно по 15 минут.
Готовим крем: смешиваем сметану (600-700 гр) с сахаром (150 гр).
Собираем наш тортик: Первый корж с какао и орехами смазываем кремом, затем светлый корж с маком, опять смазываем кремом. Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема. Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь.
Приятного чаепития!!!!!