Подписаться

Торт "Эскимо"

Торт "Эскимо"
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 2836
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
по вкусу
Вода
10 ст. л.
Какао
4 ст. л.
Сода пищевая
1,2 ч. л.
Мука овсяная
по вкусу
Ванилин
2 ч. л.
Молоко коровье
1 ст.
Сливочное масло
300 г
Сметана
2 ст. л.

Описание рецепта — Торт "Эскимо":

!

Торт "Эскимо": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,36 г
Жиры 26,52 г
Углеводы 2,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
264
килокалории
Шаг 1:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
по вкусу
Вода
10 ст. л.
Какао
4 ст. л.
Сода пищевая
1,2 ч. л.
Мука овсяная
по вкусу
Ванилин
2 ч. л.
Молоко коровье
1 ст.
Сливочное масло
300 г
Сметана
2 ст. л.

Корж
1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
2. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
3. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 ст. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
4. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки.
5. Долго массу не мешать.
6. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
7. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180 гр. духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем
1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.
3. Полностью остудить!
4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250 гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь
Смешать 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. какао и 2 ст.л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка
1. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

для теста
4 яйца (отделить белки от желтков)
1 стакан сахара
10 ст.л. холодной воды
2 ст.л. с горкой какао
1/2 ч.л соды
1 стакан муки
1 ч.л. ванилина
для крема
1 стакан сахара
3 ст.ложки. муки с горкой
2 яйца
ванилин
1 стакан теплого молока
250 гр сливочного масла
для глазури
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сметаны
50 гр сливочного масла

Это стоит попробовать
Торт "Эскимо" Торт "Эскимо" Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом
Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт
Взяли рецепт на заметку (197)
татьяна ЯнулявичюсСветлана НОКОлександр МінаєвIra IvanovaИрина ЖуковаЕкатерина ИвановаВадим ИщериковОльга КоролёваОльга БолтенковаНаталья ИвкинаАнастасия ЗадорожняяNasiba SultonovaСветлана СемилетоваEkaterina Rakityanskaya Настя КолосAлиса АлисаМария МарияYulinka GogichaishviliТатьяна ВасяновичСвітлана ТеклюкЛюдмила МедовщиковаРегина БелоусоваIrina PSyuzi MartirosyanЛюба КрючковаВадим Ищериков
Показать всех
Комментарии (1)
17.11.2016 16:58
💋💋💋🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2018 21:23:03
взяла на заметку рецепт Брокколи с сыром и специями
19.11.2018 21:18:40
взял на заметку рецепт Караси, запечённые с луком
19.11.2018 21:17:04
добавила рецепт Паштет из куриной печени
19.11.2018 21:15:21
взяла на заметку рецепт Картофель по французски
взял на заметку рецепт Суфле из тыквы 🎃