Шоколадный торт "Мечта"

Категория | Торты | Кухня | Американская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 2 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍰🍫
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,57 г Жиры 13,4 г Углеводы 22,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
187
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 12 шт. |
| 250 г | ||||
| 150 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 л |
| 2 ч. л. | ||||
| 500 г |
Шаг 1:

| 12 шт. | ||
| 250 г | ||
| 150 г | ||
| 2 ч. л. |
Тесто: 1. Растопить шоколад в микроволновке и отложить в сторону
2. Взбить яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены
3. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром
4. Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать
6. Затем аккуратно лопаткой добавить яичные белки и перемешать ложкой или лопаткой до однородности
7. Разделить тесто на 4 части и выпекать 4 коржа , каждый по 16-18 минут при 180 градусов. У вас получится 4 тонких коржа, если брать квадратную форму 30 на 30
8. Остудить коржи, а тем временем приготовить крем
2. Взбить яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены
3. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром
4. Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать
6. Затем аккуратно лопаткой добавить яичные белки и перемешать ложкой или лопаткой до однородности
7. Разделить тесто на 4 части и выпекать 4 коржа , каждый по 16-18 минут при 180 градусов. У вас получится 4 тонких коржа, если брать квадратную форму 30 на 30
8. Остудить коржи, а тем временем приготовить крем
Шаг 2:

| 1 л | ||
| 2 ч. л. | ||
| 500 г |
Крем: 9. Положить шоколад в блендер
10. Нагреть сливки и вылить в блендер к шоколаду
11. Дать постоять несколько минут, затем включить блендер и перемешать до однородности
12. Добавить ванильный экстракт и перемешать
13. Поставить в холодильник минимум на 2 часа
14. Каждые 30 минут доставать из холодильника и перемешивать
15. Через 2 часа должна быть нужная эластичная консистенция
16. Смазать коржи кремом, покрыть бока и верх торта
17. Оставшийся крем положить в кондитерский мешок и украсить верху торт
18. Поставить в холодильник минимум на 4 часа и можно подавать
10. Нагреть сливки и вылить в блендер к шоколаду
11. Дать постоять несколько минут, затем включить блендер и перемешать до однородности
12. Добавить ванильный экстракт и перемешать
13. Поставить в холодильник минимум на 2 часа
14. Каждые 30 минут доставать из холодильника и перемешивать
15. Через 2 часа должна быть нужная эластичная консистенция
16. Смазать коржи кремом, покрыть бока и верх торта
17. Оставшийся крем положить в кондитерский мешок и украсить верху торт
18. Поставить в холодильник минимум на 4 часа и можно подавать