Морковный торт с чизкейком и малиновым конфи

Морковный торт с чизкейком и малиновым конфи
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время20 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Пряный, ароматный торт с морковным бисквитом с грецкими орехами, слоем чизкейка Нью-Йорк и малиновым конфи) делала в форме 22см, крайне неудобно оказалось, в следующий раз уменьшу количество ингредиентов и сдедаю в 16-18см. В принципе, если есть время и форма глубокая, и из данных ингредиентов можно приготовить высокий торт в форме 16см.
Малину можно взять замороженную.
Рецепт @bakecheesecake

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,39 г
Жиры 16,02 г
Углеводы 25,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалорий
12 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Разрыхлитель
1 ч. л.
Грецкий орех
60 г
Подсолнечное масло
120 мл
Соль
0,5 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Морковь
190 г
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мука пшеничная
175 г
Сахар-песок
290 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Малина
200 г
Желатин
6 г
Лимонная кислота
1 г
Вода
60 г
Соль
1 щеп.
Сливки 30-33%
150 г
Сыр сливочный
300 г
Яичный желток
1 шт.
Сахарная пудра
100 г
Сыр творожный
500 г
Малина
по вкусу
Шаг 1:
Разрыхлитель
1 ч. л.
Грецкий орех
60 г
Подсолнечное масло
120 мл
Соль
0,5 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Морковь
190 г
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мука пшеничная
175 г
Сахар-песок
180 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Обжарить 5-7мин орехи на сухой раскаленной сковороде. Добавить сливочное асло и соль. Отложить. В одной миске смешать муку, разрухлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, сахар и цедру 1 апельсина. В другой- яйца, масло, сок апельсина. Соединить смеси, добавить натертую на мелкой терке очищенную морковь и рубленые грецкие орехи. Все перемешать. Духовку разогреть до 180С, выпекать около 50мин до сухой зубочистки.
Шаг 2:
Малина
200 г
Желатин
6 г
Лимонная кислота
1 г
Сахар-песок
40 г
Вода
60 г
Для конфи залить желатин водой (40г) на 10мин. Размороженную малину пробить блендером в пюре с сахаром и оставшейся водой, добавить кислоту. В микроволновке в импульсном режиме растопить желатин, соединить с малиной и еще раз пробить блендером. Вылить в форму такого же диаметра, что и коржи (или меньшего диаметра), убрать в морозилку до застывания и сборки.
Шаг 3:
Соль
1 щеп.
Сливки 30-33%
50 г
Сыр сливочный
300 г
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
70 г
Для чизкейка мягкий сыр смешать с сахаром, солью, ввести яйцо и желток, тщательно перемешать. Добавить сливки, снова еемешать и вылить в форму того же диаметра, что и бисквит. Поставить на протиень с горясей водой, накрыть фольгой форму с чизкейком и выпекать при 140С около 40мин (у меня чуть больше)
Шаг 4:
Морковный торт с чизкейком и малиновым конфи - Шаг 4
Сахарная пудра
100 г
Сливки 30-33%
100 г
Сыр творожный
500 г
Малина
по вкусу
Для крема все ингредиенты соединить до однородности.
Сборка: пишу так, как делала я, в оригинале коржей 3, на слой крема с малиной укладывается 2й корж, промазывается кремом, а потом уже выкладывается слой чизкейка. У меня просто не хватило бы крема изза того, что делала на форму 22см (

Бисквит нарезать на 2 коржа. Выложить на подставку для торта или в разъемную форму 1й корж, смазать кремом, сделав по периметру бортик из крема чуть выше, в середину выложить ягодки малины. Сверху накрыть чизкейком. На чизкейке сделать бортики из крема, в середину выложить малиновое конфи. Выложить сверху морковный корж и убрать торт на 5-6ч в холодильник для пропитки. Покрыть оставшимся кремом. Украсить по желанию.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морковный торт с сырным кремом Морковный торт с сырным кремом Морковный торт Морковный торт Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Торт с манкой и лимоном Торт с манкой и лимоном
Морковный торт Морковный торт Морковный торт с орехами Морковный торт с орехами Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Торт с клубникой и маскарпоне Торт с клубникой и маскарпоне
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 04:24:29
взяла на заметку рецепт Домашние сырники из творога
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами