Морковный торт с чизкейком и малиновым конфи
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 20 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 5 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Пряный, ароматный торт с морковным бисквитом с грецкими орехами, слоем чизкейка Нью-Йорк и малиновым конфи) делала в форме 22см, крайне неудобно оказалось, в следующий раз уменьшу количество ингредиентов и сдедаю в 16-18см. В принципе, если есть время и форма глубокая, и из данных ингредиентов можно приготовить высокий торт в форме 16см.
Малину можно взять замороженную.
Рецепт @bakecheesecake
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 60 г |
| 120 мл | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 190 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 175 г | | 290 г |
| 1 ст. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 3 шт. | | 200 г |
| 6 г | | 1 г |
| 60 г | | 1 щеп. |
| 150 г | | 300 г |
| 1 шт. | | 100 г |
|
Сыр творожный |
| 500 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 60 г |
| 120 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 190 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 175 г |
| 180 г |
| 1 ст. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
Обжарить 5-7мин орехи на сухой раскаленной сковороде. Добавить сливочное асло и соль. Отложить. В одной миске смешать муку, разрухлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, сахар и цедру 1 апельсина. В другой- яйца, масло, сок апельсина. Соединить смеси, добавить натертую на мелкой терке очищенную морковь и рубленые грецкие орехи. Все перемешать. Духовку разогреть до 180С, выпекать около 50мин до сухой зубочистки.
Шаг 2:
Для конфи залить желатин водой (40г) на 10мин. Размороженную малину пробить блендером в пюре с сахаром и оставшейся водой, добавить кислоту. В микроволновке в импульсном режиме растопить желатин, соединить с малиной и еще раз пробить блендером. Вылить в форму такого же диаметра, что и коржи (или меньшего диаметра), убрать в морозилку до застывания и сборки.
Шаг 3:
| 1 щеп. |
| 50 г |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 70 г |
Для чизкейка мягкий сыр смешать с сахаром, солью, ввести яйцо и желток, тщательно перемешать. Добавить сливки, снова еемешать и вылить в форму того же диаметра, что и бисквит. Поставить на протиень с горясей водой, накрыть фольгой форму с чизкейком и выпекать при 140С около 40мин (у меня чуть больше)
Шаг 4:
| 100 г |
| 100 г |
|
Сыр творожный |
| 500 г |
| по вкусу |
Для крема все ингредиенты соединить до однородности.
Сборка: пишу так, как делала я, в оригинале коржей 3, на слой крема с малиной укладывается 2й корж, промазывается кремом, а потом уже выкладывается слой чизкейка. У меня просто не хватило бы крема изза того, что делала на форму 22см (
Бисквит нарезать на 2 коржа. Выложить на подставку для торта или в разъемную форму 1й корж, смазать кремом, сделав по периметру бортик из крема чуть выше, в середину выложить ягодки малины. Сверху накрыть чизкейком. На чизкейке сделать бортики из крема, в середину выложить малиновое конфи. Выложить сверху морковный корж и убрать торт на 5-6ч в холодильник для пропитки. Покрыть оставшимся кремом. Украсить по желанию.