Ванильные кексы
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Вторник, 23 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из ванильного теста, покрытые сливочным кремом. Можно придать кексам праздничный вид, добавив в кексы немного пищевого красителя и посыпав разноцветным дождиком или сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 580 г | | 480 г |
| 5 шт. | | 2,5 ч. л. |
| 3 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 240 мл | | 3 ст. |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Взбить в большой миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (около 5 минут).
Шаг 3:
Добавить яйца и ванилин, тщательно взбить.
Шаг 4:
| 3 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 5:
Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь.
Шаг 6:
Добавить пахту, перемешать.
Шаг 7:
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов. Наполнить кекс-лайнеры тестом.
Шаг 8:
Выпекать 25-35 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9:
Дать остыть кексам в форме 15 минут.
Шаг 10:
Крем:
Смешать в миске миксера масло с сахаром. Начать взбивать на низкой скорости, чтобы все перемешалось, затем прибавить скорость до средний и взбивать еще 3 минуты. Добавить ванилин и взбитые сливки.
Шаг 11:
Взбивать на средней скорости еще минуту, при необходимости добавляя еще немного сливок.
Шаг 12:
Положить крем в кондитерский мешок и украсить им остывшие кексы.