Наполеон за час 🍰
Категория | Торты | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Суббота, 26 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Есть вещи, которые объединяют поколения. Кто не знает незабываемого вкуса торта "Наполеон"? В моей семье все девочки пекут этот торт по рецепту моей бабушки. Не секрет, что сделать торт по всем правилам довольно трудоемко. Но результат того стоит! Но я рискну предложить Вашему вниманию упрощенный вариант этого деликатеса. Он тоже никого не оставит равнодушным. Итак, старый новый шедевр.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г Жиры 12,59 г Углеводы 27,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 6 шт. | ||||
| 2 л |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 1 кг |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 6 шт. |
Взбить желтки с сахаром
Шаг 2:
| 1,5 л |
Добавить холодное кипячёное молоко и довести до кипения
Шаг 3:
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 л |
В отдельной посуде смешать муку и крахмал, добавить молоко постепенно помешивая, добиться массы без комочков
Шаг 4:
| 100 г |
После закипания молочно-желтковой массы постепенно медленно добавлять молочно-крахмальную массу. Крем начинает интенсивно загустевать. Проварить его 5 минут помешивая и добавить масло.
Шаг 5:
| 1 кг |
И ... главная фишка. Выкладывайте на блюдо так называемое печенье "Ушки" и обильно послойно перемазывайте кремом. Украсьте измельчёнными остатками и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, правда после того, как торт немного пропитается 😉