Влажный шоколадный торт с ореховым кремом 🍰
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 15 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г Жиры 26,89 г Углеводы 35,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 550 г | ||||
| 80 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 240 мл | ||||
| 240 г |
| 360 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 500 г | ||||
| 230 г |
| 200 г | ||||
| 500 г |
| 240 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 120 мл |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 550 г | ||
| 80 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 240 мл | ||
| 240 г | ||
| 360 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 500 г | ||
| 230 г | ||
| 200 г | ||
| 450 г |
Ингредиенты Для глазури с арахисовым маслом
Шаг 3:
| 240 г | ||
| 50 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 120 мл |
Ингредиенты Для шоколадной глазури с арахисовым маслом
Шаг 4:
Тесто:
1. Разогреть духовку до 175°C.
2. Смазать сливочным маслом дно и стенки трех круглых форм для выпечки диаметром 20 см.
3. Можно приготовить только две формы для выпечки, и следовать особым указаниям далее.
4. Положить на дно каждой из форм пергаментную бумагу, которую также смазать сливочным маслом.
5. Просеять муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Тщательно взбить.
6. Долить растительное масло и сметану. Взбить.
7. Постепенно долить воду, взбивая.
8. Добавить уксус и ванильный экстракт.
9. Затем добавить яйца и тщательно взбить.
10. Перелить приготовленное тесто в формы для выпечки (три или две).
11. Выпекать 30-35 мин. (40-45 мин. при использовании двух форм).
12. Зубочистка, вставленная в центр коржа, должна выходить почти чистой.
13. Дать остыть в форме около 20 мин.
14. Перевернуть на решетку, снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть. Затем при возможности поставить коржи в морозилку на 30 мин. (При выпечке только двух коржей каждый из них нужно разрезать горизонтально пополам, чтоб получилось четыре коржа).
1. Разогреть духовку до 175°C.
2. Смазать сливочным маслом дно и стенки трех круглых форм для выпечки диаметром 20 см.
3. Можно приготовить только две формы для выпечки, и следовать особым указаниям далее.
4. Положить на дно каждой из форм пергаментную бумагу, которую также смазать сливочным маслом.
5. Просеять муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Тщательно взбить.
6. Долить растительное масло и сметану. Взбить.
7. Постепенно долить воду, взбивая.
8. Добавить уксус и ванильный экстракт.
9. Затем добавить яйца и тщательно взбить.
10. Перелить приготовленное тесто в формы для выпечки (три или две).
11. Выпекать 30-35 мин. (40-45 мин. при использовании двух форм).
12. Зубочистка, вставленная в центр коржа, должна выходить почти чистой.
13. Дать остыть в форме около 20 мин.
14. Перевернуть на решетку, снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть. Затем при возможности поставить коржи в морозилку на 30 мин. (При выпечке только двух коржей каждый из них нужно разрезать горизонтально пополам, чтоб получилось четыре коржа).
Шаг 5:
Глазурь с арахисовым маслом:
1. В большой миске с помощью миксера взбить сливочный крем-сыр и сливочное масло до легкой и пушистой консистенции.
2. Добавить арахисовое масло и еще раз взбить.
3. Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно перемешивая и очищая стенки емкости.
4. Продолжать взбивать на средней скорости еще 3-4 мин., до легкой и пушистой консистенции.
5. Шоколадная глазурь с арахисовым маслом:
6. Растопить шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп на водяной бане, часто помешивая.
7. Перемешать до образования однородной консистенции.
8. Снять с огня, добавить сливки и снова взбить.
9. Использовать глазурь, пока она теплая.
1. В большой миске с помощью миксера взбить сливочный крем-сыр и сливочное масло до легкой и пушистой консистенции.
2. Добавить арахисовое масло и еще раз взбить.
3. Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно перемешивая и очищая стенки емкости.
4. Продолжать взбивать на средней скорости еще 3-4 мин., до легкой и пушистой консистенции.
5. Шоколадная глазурь с арахисовым маслом:
6. Растопить шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп на водяной бане, часто помешивая.
7. Перемешать до образования однородной консистенции.
8. Снять с огня, добавить сливки и снова взбить.
9. Использовать глазурь, пока она теплая.
Шаг 6:
Торт:
1. Положить один корж на большую сервировочную тарелку ровной стороной вверх.
2. Сверху равномерно распределить 160 мл глазури с арахисовым маслом.
3. Повторить с остальными коржами.
4. Покрыть поверхность торта оставшейся глазурью.
5. Поставить в холодильник, чтоб глазурь застыла.
6. Затем полить шоколадной глазурью и распределить ее лопаточкой.
7. Поставить в холодильник минимум на 30 мин.
8. Вытащить из холодильника приблизительно за час до подачи к столу.
1. Положить один корж на большую сервировочную тарелку ровной стороной вверх.
2. Сверху равномерно распределить 160 мл глазури с арахисовым маслом.
3. Повторить с остальными коржами.
4. Покрыть поверхность торта оставшейся глазурью.
5. Поставить в холодильник, чтоб глазурь застыла.
6. Затем полить шоколадной глазурью и распределить ее лопаточкой.
7. Поставить в холодильник минимум на 30 мин.
8. Вытащить из холодильника приблизительно за час до подачи к столу.