Влажный шоколадный торт с ореховым кремом 🍰

Влажный шоколадный торт с ореховым кремом 🍰
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,29 г
Жиры 26,89 г
Углеводы 35,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
393
килокалорий
и 2 нравится
20 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
550 г
Какао
80 г
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
240 мл
Сметана
240 г
Вода
360 мл
Столовый уксус
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр сливочный
500 г
Сливочное масло
230 г
Сахарная пудра
200 г
Арахисовое масло
500 г
Шоколад темный, 45-59% какао
240 г
Кукурузный сироп
2 ст. л.
Сливки 10-12%
120 мл
Шаг 1:
Влажный шоколадный торт с ореховым кремом 🍰 - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
550 г
Какао
80 г
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
240 мл
Сметана
240 г
Вода
360 мл
Столовый уксус
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Влажный шоколадный торт с ореховым кремом 🍰 - Шаг 2
Сыр сливочный
500 г
Сливочное масло
230 г
Сахарная пудра
200 г
Арахисовое масло
450 г
Ингредиенты Для глазури с арахисовым маслом
Шаг 3:
Влажный шоколадный торт с ореховым кремом 🍰 - Шаг 3
Шоколад темный, 45-59% какао
240 г
Арахисовое масло
50 г
Кукурузный сироп
2 ст. л.
Сливки 10-12%
120 мл
Ингредиенты Для шоколадной глазури с арахисовым маслом
Шаг 4:
Влажный шоколадный торт с ореховым кремом 🍰 - Шаг 4
Тесто:
1. Разогреть духовку до 175°C.

2. Смазать сливочным маслом дно и стенки трех круглых форм для выпечки диаметром 20 см.

3. Можно приготовить только две формы для выпечки, и следовать особым указаниям далее.

4. Положить на дно каждой из форм пергаментную бумагу, которую также смазать сливочным маслом.

5. Просеять муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Тщательно взбить.

6. Долить растительное масло и сметану. Взбить.

7. Постепенно долить воду, взбивая.

8. Добавить уксус и ванильный экстракт.

9. Затем добавить яйца и тщательно взбить.

10. Перелить приготовленное тесто в формы для выпечки (три или две).

11. Выпекать 30-35 мин. (40-45 мин. при использовании двух форм).

12. Зубочистка, вставленная в центр коржа, должна выходить почти чистой.

13. Дать остыть в форме около 20 мин.

14. Перевернуть на решетку, снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть. Затем при возможности поставить коржи в морозилку на 30 мин. (При выпечке только двух коржей каждый из них нужно разрезать горизонтально пополам, чтоб получилось четыре коржа).
Шаг 5:
Влажный шоколадный торт с ореховым кремом 🍰 - Шаг 5
Глазурь с арахисовым маслом:

1. В большой миске с помощью миксера взбить сливочный крем-сыр и сливочное масло до легкой и пушистой консистенции.

2. Добавить арахисовое масло и еще раз взбить.

3. Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно перемешивая и очищая стенки емкости.

4. Продолжать взбивать на средней скорости еще 3-4 мин., до легкой и пушистой консистенции.

5. Шоколадная глазурь с арахисовым маслом:

6. Растопить шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп на водяной бане, часто помешивая.

7. Перемешать до образования однородной консистенции.

8. Снять с огня, добавить сливки и снова взбить.

9. Использовать глазурь, пока она теплая.
Шаг 6:
Влажный шоколадный торт с ореховым кремом 🍰 - Шаг 6
Торт:

1. Положить один корж на большую сервировочную тарелку ровной стороной вверх.

2. Сверху равномерно распределить 160 мл глазури с арахисовым маслом.

3. Повторить с остальными коржами.

4. Покрыть поверхность торта оставшейся глазурью.

5. Поставить в холодильник, чтоб глазурь застыла.

6. Затем полить шоколадной глазурью и распределить ее лопаточкой.

7. Поставить в холодильник минимум на 30 мин.

8. Вытащить из холодильника приблизительно за час до подачи к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами
Лимонный торт с ореховым грильяжем Лимонный торт с ореховым грильяжем Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада ПП шоколадный торт с клубничным кремом. ПП шоколадный торт с клубничным кремом. ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ
Комментарии (3)
30.07.2022 06:38
А можно брать чужие рецепт ы и копировать сюда или только свои?
30.07.2022 06:39
http://kulinariya123.blogspot.com/2013/12/637-vlaz​hnyj-shokoladnyj-tort-s.html
30.07.2022 11:08
Я сохраняю в первую очередь тут рецепты для себя, что бы не потерять.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками