Подписаться

Торт "Воздушный сникерс" с вкусным кремом.

Торт "Воздушный сникерс" с вкусным кремом.
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 2926
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный желток
6 шт.
Маргарин
250 г
Майонез
1 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Ванилин
по вкусу
Мука пшеничная
3,5 ст.
Яичный белок
6 шт.
Сахар-песок
180 г
Сметана 20%
300 г
Сгущенное молоко (вареное)
380 г
Сливочное масло
70 г
Какао
2 ст. л.
Арахис
по вкусу

Описание рецепта — Торт "Воздушный сникерс" с вкусным кремом.:

Поднадоели нам что то бисквитные тортики и решила я испробовать торт из песочного теста.Получилось очень даже не плохо.Моей суперсемейке понравилось.Тортик с таким названием уже есть на сайте,но в оригинальном рецепте используется маслянный крем,а мы его не очень любим.Поэтому я заменила его на более лёгкий-из сметаны,варёной сгущёнки и небольшого количества масла.И уменьшила количество сахара в рецепте,т.к первый вариант мне показался ооочень приторным.Попробуйте,может быть и вам в таком исполнении больше понравится.

Торт "Воздушный сникерс" с вкусным кремом.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,79 г
Жиры 16,88 г
Углеводы 36,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
318
килокалорий
Шаг 1:
Яичный желток
6 шт.
Маргарин
250 г
Майонез
1 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Ванилин
по вкусу
Мука пшеничная
3,5 ст.
Отделить белки от желтков.Белки убрать в холодильник.

Желтки взбить с сахаром.Добавить маргарин(мягкий,комнатной температуры),майонез,ванилин.Ещё раз взбить.Добавить соду(гашенную лимонным соком),муку.Замесить мягкое,эластичное тесто(количество муки регулируйте сами,у меня ушло чуть больше, пока тесто не перестало сильно липнуть к рукам).

Готовое тесто разделить на 3 шара(можно разделить на два,а потом готовый корж горячим разрезать пополам,тогда получится 4 коржа и торт будет чуть повыше) и на полчаса в холодильник.
Шаг 2:
Яичный белок
6 шт.
Сахар-песок
180 г
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно по столовой ложке добавляем 1 1/4 стакана сахара.
Шаг 3:
Торт "Воздушный сникерс" с вкусным кремом. - Шаг 3
Берем 1 часть нашего теста, руками(смазанными растительным маслом) распределяем тонким слоем на противень застеленный бумагой(я перевернула противень обратной стороной,потому что коржи получаются тонкими и хрупкими,а так удобней их снимать т.к. не мешает бортик) ,наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре(150°-30 мин.)

Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

У меня получились коржи примерно 30×20 см.
Шаг 4:
Сметана 20%
300 г
Сгущенное молоко (вареное)
380 г
Сливочное масло
70 г
Какао
2 ст. л.
Масло должно быть комнатной температуры.Для этого крема мне нравится использовать быстрорастворимое какао("Несквик" например).Можно заменить и обычным,но его я бы положила 1 столовую ложку.
Взбить миксером все ингредиенты.
Шаг 5:
Торт "Воздушный сникерс" с вкусным кремом. - Шаг 5
Арахис
по вкусу
Готовые, остывшие коржи каждый смазать кремом и посыпать орехами(у меня грецкие).Уложить друг на друга.Верхний корж поверх крема залить глазурью по вашему любимому рецепту(я нашла хорошую глазурь со сметаной здесь, на сайте) и сверху посыпать орехами.

Вот и всё,наш торт готов!Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Торт-безе с шоколадным кремом Торт-безе с шоколадным кремом Ореховый торт с кофейным кремом Ореховый торт с кофейным кремом Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом
Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Торт «Сахара» с творожным кремом Торт «Сахара» с творожным кремом Шоколадный торт с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом
и 11 нравится
121 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.10.2020 19:57:28
взял на заметку рецепт ПИРОГ "БАНОФФИ"
01.10.2020 19:54:59
взял на заметку рецепт Кабачковая икра с помидорами в мультиварке
01.10.2020 19:54:45
взяла на заметку рецепт Салат Цезарь с курицей
01.10.2020 19:52:43
взял на заметку рецепт Паста с тыквой и карри на Хэллоуин